на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве выделят 300 земельных участков под гостиницы



18.09.2006


В Москве будет выделено 300 земельных участков под строительство гостиниц, сообщил журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"В ближайшее время начнем распределять 300 участков - это самая сложная работа", - сказал А.Кузьмин. Он пояснил, что в городе сложилась такая обстановка, когда нет лишних земельных участков - все уже давно застроено.

Говоря о строительстве гостиниц, А.Кузьмин отметил, что даже на начальной стадии проекта к нему нужно подходить очень серьезно. "Гостиницу нужно вписывать очень аккуратно и очень бережно, она прямо должна расти от того места, где ей предстоит стоять. В то же время, не нарушая баланса с прилегающими зданиями, она должна быть привлекательной. Туристы должны иметь желание фотографироваться на фоне гостиницы", - пояснил главный архитектор.

Вместе с тем он отметил, что большинство гостиниц, которые предстоит построить, будут 2-3-звездочными. "Мы берем во внимание не только иностранных туристов, но и рассчитываем на наших соотечественников и жителей ближнего зарубежья, которые здесь работают. Поэтому предстоит построить большое количество 2-звездочных гостиниц, и гостиниц типа "Формула-1", в которых наши соотечественники могли бы спокойно проживать во время работы в Москве", - добавил А.Кузьмин.

Отвечая на вопросы журналистов, А.Кузьмин рассказал, что внешний облик Дома Гинзбурга (памятник архитектуры - дом-коммуна на Новинском бульваре построен по проекту архитектора Моисея Гинзбурга - ИФ) останется прежним. "Есть два сценария для этого здания: по первому Дом Гинзбурга станет гостиницей, а по второму, возможно, там будут оборудованы студии, в которых смогут трудиться творческие люди. Одно знаю точно, что интерьеры и экстерьеры Дома Гинзбурга останутся прежними", - сообщил А.Кузьмин.

Кроме того, он рассказал о судьбе Путевого дворца, который раньше был гостиницей для императорской семьи. "Мы планируем переоборудовать Путевой дворец в гостиницу с малым количеством номеров, их будет всего четыре. Они будут расположены в крыльях, а остальные помещения будут использоваться как дом приемов московской мэрии. Кроме того, планируется создать подземный ресторан в этом здании", - сказал А.Кузьмин.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru