на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Государство будет стимулировать жилищное строительство для снижения цен



17.09.2006


У государства есть возможность влиять на уровень цен на рынке жилья, стимулируя увеличение объемов жилищного строительства, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

В среду на заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов он отверг утверждения о том, что расширение ипотечного кредитования привело к росту цен на жилье. "Ставка ипотечных кредитов снижается, и мы и дальше будем это делать", - сказал Д.Медведев.

"Влиять на ценовую ситуацию на рынке жилья - можно", - заявил первый вице-премьер. "Объемы строительства мы должны наращивать существенно", - добавил он.

По его словам, о возможности влияния на ценовую ситуацию свидетельствует опыт ряда регионов. В частности, Д.Медведев сослался на опыт Кемеровской области, где он побывал накануне во вторник. За первую половину текущего года, по словам первого вице-премьера, в Кузбассе было выдано больше ипотечных кредитов, чем в Санкт-Петербурге.

За восемь месяцев нынешнего года, отметил Д.Медведев, в области было введено в строй жилья в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. "Рост цен на жилье в Кузбассе - на уровне 4%, это ниже уровня инфляции", - сказал Д.Медведев.

При этом он отметил, что с начала года в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Волгоград, Нижний Новгород, Екатеринбург, рост цен на жилье составил 40-50%.

"Реально доступность жилья для значительной части семей снижается", -подчеркнул Д.Медведев. По его словам, прежде всего снижается доступность приобретения жилья для молодых семей, что в свою очередь негативно сказывается на демографической ситуации.

Первый вице-премьер сообщил, что по итогам текущего года планируется выйти на прогнозируемый показатель строительства жилья в объеме 51 млн кв. метров. "Но набранные темпы пока недостаточны для удовлетворения спроса", - считает Д.Медведев.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru