на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Под Большой театр копать не будут



13.09.2006


Общественный градостроительный совет при мэре Москвы принял решение существенно изменить проект строительства подземного комплекса Государственного академического Большого театра.

Напомним, что многоуровневый подземный объем, в котором предполагается разместить новый репетиционно-концертный зал, гардеробы, театральные буфеты и санитарно-технические помещения, должен был появиться под Театральной площадью в рамках комплексной реконструкции ГАБТа. В целом концепция реконструкции была одобрена еще год назад, однако позже проектировщики по просьбе заказчика существенно увеличили площадь театра за счет подземного пространства. По строительному регламенту на это должен дать свое письменное разрешение главный архитектор Москвы, однако, по словам руководителя строительного комплекса Москвы Владимира Ресина, "у него дрогнула рука" и проект оказался на повестке дня градостроительного совета.

Главным аргументом против масштабного освоения подземного пространства стало наличие под театром подземных вод. По мнению мэра, построенный комплекс станет для них своеобразной плотиной, что в итоге может привести к обрушению не только самого театра, но и его соседей по площади.

Главный архитектор проекта реконструкции Большого театра Никита Шангин убежден в том, что без подземного строительства качественно изменить жизнь главного театра страны, которому остро не хватает площадей, невозможно. "Все необходимые конструктивные расчеты и гидрогеологические исследования, предваряющие подземные работы, нами были сделаны, однако городские власти призвали нас выполнить их еще раз, - говорит Никита Шангин. - Зачем, для нас так и осталось загадкой. Однако совершенно очевидно, что это скажется как на общей стоимости проекта, так и на сроках его реализации".

По иронии судьбы, сразу после обсуждения проекта строительства подземного комплекса в Москве произошло сразу два случая провала грунта - на проезде Дежнева и Ленинградском проспекте. Скорее всего, это лишь еще больше осложнит судьбу проекта Никиты Шангина и застопорит реконструкцию театра в целом. Напомним, ранее планировалось, что обновленный ГАБТ откроется для зрителей в марте 2008 года.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru