на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты требуют повысить штрафы за повреждение инженерных коммуникаций



13.09.2006


Комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике на заседании во вторник рассмотрит поправки в городское законодательство, которыми увеличивается размер штрафов за повреждение инженерных коммуникаций и сооружений, глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Он напомнил, что в настоящее время максимальный размер штрафа, установленного для юридических лиц, допустивших повреждение инженерных коммуникаций и сооружений в Москве, составляет 30 тыс. рублей.

"Повреждение инженерных коммуникаций и сооружений наносит вред городскому хозяйству, несоизмеримый с размерами штрафов, установленных законами Москвы и применяемых к организациям, допустившим аварийные ситуации на инженерных сетях и коммуникациях", - сказал А.Семенников.

При этом, отметил он, повреждение системы инженерных коммуникаций или объектов водоснабжения, канализации, электро- и газоснабжения и других характеризуется повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, ведут к нарушению нормального функционирования учебных и медицинских учреждений, а также вызывает массовое недовольство граждан.

По словам А.Семенникова, в настоящее время в Мосгордуме подготовлен законопроект, увеличивающий размеры штрафа за повреждение инженерных коммуникаций до максимально возможных в субъекте Федерации. Так, за повреждение инженерных сооружений и коммуникаций при производстве земляных и строительных работ, а также за повреждение подземных инженерных коммуникаций штраф предлагается установить гражданам в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), на должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, на юридических лиц - от 300 до 500 МРОТ. В случае если повреждение инженерных коммуникаций привело к перерыву в их эксплуатации, штраф предлагается установить для граждан от 15 до 20 МРОТ, для должностных лиц - от 40 до 50 МРОТ, а юридических лиц предлагается штрафовать на сумму от 700 до 1000 МРОТ.

"Размер штрафа должен зависеть от последствий нарушения, поэтому законопроект предусматривает установление повышенных размеров штрафа за повреждения, приведшие к перерыву в эксплуатации инженерных сооружений", -пояснил А.Семенников.

По его словам, поправки в городское законодательство после комиссии Мосгордумы планируется рассмотреть на заседании Мосгордумы в ближайшую среду.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru