на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Петербурге открыта первая очередь кольцевой автодороги



10.09.2006


В Петербурге введена в эксплуатацию первая очередь кольцевой автодороги (КАД) вокруг города - Восточное полукольцо. На торжественной церемонии открытия движения по Восточному полукольцу присутствовали министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководитель Росавтодора Олег Белозеров, а также представители правительств Петербурга и Ленобласти.

"Среди всех федеральных средств, которые выделяются на строительство дорог строительство КАД для нас является приоритетным. Я хочу поблагодарить всех дорожников, которые в течение 5 лет занимались только одной задачей - ввод Восточного полукольца", - сказал И.Левитин.

По его словам, открытие сквозного движения по КАД позволит беспрепятственно проследовать от Москвы до Финляндии, что имеет "важное международное значение".

В свою очередь губернатор города В.Матвиенко поблагодарила федеральные структуры за финансовую поддержку при строительстве первой очереди КАД. По ее словам, ввод трассы позволит освободить центр Петербурга от большого потока грузового транспорта, что позволит обеспечить сохранность памятников архитектуры.

Кроме того, И.Левитин сообщил, что кольцевая автодорога будет полностью введена в эксплуатацию в 2008 году. "Все 116 км кольцевой автодороги вокруг Петербурга мы планируем сдать в 2008 году", - сказал он. По словам И.Левитина, в 2007 году на продолжение работ по строительству КАД в Петербурге будет затрачено 25 млрд рублей из средств федерального бюджета. "Эта сумма составляет около 30% всего бюджета Росавтодора на модернизацию и строительство дорог", - отметил министр транспорта.

В.Матвиенко и И.Левитин сообщили также, что движение по Восточному полукольцу для горожан будет открыто с пятницы. Губернатор города добавила, что открытие движения по участку КАД позволит закрыть на реконструкцию Пискаревский проспект.

Стоимость строительства первой очереди КАД составляет 57,59 млрд. рублей. Финансирование велось за счет средств федерального бюджета, а также кредитов иностранных банков.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru