на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Europa House "урежут" на 2,5 тысячи кв. метров



08.09.2006


В деле бизнес-центра Europa House поставлена точка. Вчера Федеральный арбитражный суд Московского округа признал это здание самовольной постройкой, вследствие чего его площадь должна быть уменьшена с 10 603 кв. м до 8160 кв. м.

Строительство офисного комплекса Europa House, расположенного в центре Москвы, в Колокольниковом переулке, началось в 2001 г. Первоначально ООО "Контус" должно было построить здание площадью 4200 кв. м. Однако позже проект был увеличен. Сперва до 8160 кв. м, затем до 10 603 кв. м. Это не понравилось жителям близлежащих домов и городским властям. Территориальная община "Сретенка", созданная жильцами, подала иск в суд с требованием снести постройку, а в 2003 г. префектура ЦАО отзывает все согласования на проект последнего увеличения площадей комплекса. Официальная причина - градостроительный план развития Мещанского района ограничивает строительство зданий площадью более 5000 кв. м. "Контус" подает жалобу на префектуру в арбитражный суд, а чиновники, в свою очередь, обратились в суд с иском о признании Europa House самовольной постройкой. Последовали долгие судебные разбирательства с решениями как в одну, так и в другую сторону. В самом конце прошлого года на Europa House обратил внимание лично мэр Москвы Юрий Лужков, который велел подготовить распоряжение о сносе этого комплекса. Тем не менее в феврале 2006 г. арбитражный суд Москвы признает за "Контусом" право собственности на этот объект. Но спустя месяц иск префектуры удовлетворили и Europa House признан самовольной постройкой с частичным сносом до 8160 кв. м.

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение предыдущей инстанции. "Суд также аннулировал формулировку о признании за "Контусом" права собственности на этот объект", - добавил пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа Михаил Беркович. Эту информацию подтвердили в "Контусе", а также адвокат общины "Сретенка" Мария Сернавец. "Несмотря на то что мы добивались полного сноса здания, этим решением суда удовлетворены. Теоретически "Контус" может оспорить это решение в надзорной инстанции, но считаем, что шансов у них практически нет. Скорее компания пойдет на компромисс", - добавила Сернавец. Такого же мнения придерживаются и в префектуре. По словам Берковича, сроки исполнения решения суда не установлены: "Снос будет осуществлен, думаю, в течение двух месяцев - в зависимости от того, будет "Контус" делать это добровольно или нет".
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru