на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок дизайнерского ремонта растет



22.11.2018


Продуманный и современный интерьер квартиры — это ощущение комфорта, уверенности и формирование нового восприятия себя и жизни в целом.

Дизайнеры сегодня оказывают широкий спектр услуг, включающий создание концепции проекта и надзор за его реализацией, полный менеджмент строительного процесса — от закупок материалов до контроля и приемки выполненных работ.

Задача дизайнера — создать индивидуальный облик каждого помещения в квартире и вместе с тем не нарушить общую концепцию и стиль, в котором будет выдержан весь интерьер.

Услуги архитекторов и дизайнеров все более популярны, так как покупка квартиры и ремонт в ней для многих процесс ответственный и рассчитанный на достаточно долгий срок. Столкнувшись однажды с неприятностями при ремонте, владельцы квартир впоследствии почти наверняка будут прибегать к услугам профессионала.



Как отмечают эксперты, москвичи стали чаще обращаться к услугам дизайн-студий и архбюро при ремонте квартир. В столице за последние годы также сильно выросла конкуренция на этом рынке.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «дизайнерский ремонт» в ноябре 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 17 034 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 4 217 (или 107%) запросов, из них только на Москву - 3 332 или 113%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 234 или 121%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «дизайнерский ремонт» пользователи также искали:
дизайнерский ремонт квартир 11 385
дизайнерский ремонт под ключ 1 716
дизайнерский ремонт фото 1 626
дизайнерский ремонт квартир фото 994
дизайнерский ремонт квартир под ключ 916
дизайнерский ремонт москва 905
купить квартиру +с дизайнерским ремонтом 733
дизайнерский ремонт цена 575
дизайнерский ремонт кухни 508
дизайнерский ремонт дома 482
дизайнерский ремонт квартир +в москве 448
дизайнерский ремонт комнаты 373

Запросы, похожие на «дизайнерский ремонт»:
квартира современный ремонт 6 871
дизайн ремонт 62 080
квартира ремонт дизайн 22 983
элитный дизайн интерьер 847
ремонт новостройка 110 458
ремонт под ключ 268 030

Если проследить динамику по запросу «дизайнерский ремонт» в поисковой системе за последние два года (ноябрь 2016 - октябрь 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «дизайнерский ремонт» в поисковой системе Яндекс в ноябре 2016 г. (6341);
- наибольший интерес к этому запросу был в декабре 2017 г. (14511) и октябре 2018 г. (18376).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в ноябре 2016 г. (1637) и апреле 2018 г. (2011);
- наибольший интерес к этому запросу был в декабре 2017 г. (5246).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «дизайнерский ремонт» с учетом региона (Москва) за два года (ноябрь 2016 - октябрь 2018) и их взаимосвязь.



К услугам дизайнеров и работе в последнее время стало больше доверия, спрос увеличился. Однако конкуренция выросла качественно. Изменился и сам заказчик. Даже люди, купившие квартиру в кредит, все чаще предпочитают приглашать профессионального дизайнера. Сроки на выполнение работ ставятся намного более жесткие.

Создание проекта позволяет избежать множества ошибок, которые, по мнению дизайнеров, могут повлечь временные и финансовые затраты в процессе строительных работ.



При самостоятельном ремонте не избежать ошибок, а главный недостаток — потеря времени и денег. Дизайнеры могут помочь сэкономить на поставщиках, проследить за качеством материалов и работ. Современный заказчик понимает, что отдать проект в одни руки быстрее и надежнее, в этом случае риск недопониманий и переделок сводится к нулю.

Хорошо подобранные материалы позволят интерьеру оставаться в тренде на протяжении многих лет.

Работа по проекту делится на несколько этапов. Первый — эскизный. Он включает согласование концепции с заказчиком, выбор стилистического направления, цветовое решение, планировку помещения. На этом же этапе предусмотрена виртуальная расстановка мебели, моделируется свет. Затем проект отрисовывают, делают подробную визуализацию будущего помещения, чтобы заказчик мог представить, как идеи смотрятся вместе, как взаимодействуют цвета, гармонично ли расположена мебель.

Второй этап — составление рабочей документации. Рабочая документация - это подробная инструкция для строителей, которые будут реализовывать проект.



Последний этап включает подбор отделочных материалов с указанием номенклатуры, фирменных названий, марок, названий магазинов. По итогам составляется и согласовывается с заказчиком смета. Весь пакет документов вместе с правами на него передается заказчику. Дальше заказчик либо сам занимается ремонтом и закупками, либо предпочтет так называемый проект под ключ — авторский надзор или полный менеджмент.

Сегодня наиболее востребованы дизайн-проекты "под ключ", то есть со всем комплексом дизайнерских услуг. Cпросом пользуются и услуги по базовому дизайну, который не содержит в себе подробных разработок интерьерных и архитектурных решений, подробной проектной документации и позволяет заняться собственнику квартиры ремонтом самостоятельно.

Дизайнерские услуги, как правило, предполагают наличие нескольких вариантов реализации по стоимости. Самый бюджетный — эскизный план будущей квартиры, который в общих чертах показывает расстановку мебели и другие решения. Более подробно это описывается в стандартном дизайн-проекте интерьера, а в полном варианте предлагаются несколько возможных решений для конкретной квартиры или дома, варианты отделки с границами стоимости материалов и работ, подробные описания и многое другое. Сюда же включается и световой дизайн будущего пространства.

Дизайнерский ремонт априори дороже обычного. Стоимость услуг дизайнеров разнится по типу работ. Цена зависит от стилистики, в которой будет решено помещение, и его общей площади.

После выбора конкретного дизайн-проекта стоимость может варьироваться в зависимости от цены отделочных материалов и мебели. Там, где речь идет об изготовлении на заказ, цена будет высокой за все элементы.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru