на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Обрушившийся в Екатеринбурге мост разберут вручную



05.09.2006


Обрушившийся в Екатеринбурге мост не будут демонтировать с помощью взрывов, сообщили во вторник в штабе по ликвидации последствий аварии.

«Взрывотехники приняли решение не производить точечных взрывов для полного обрушения моста и его последующего демонтажа на земле», - сказал представитель штаба. По его словам, рядом с объектом расположено много жилых домов. Кроме того, толщина бетона «не очень велика, и взрывы ничего не дадут».

С вечера понедельника рабочие отбойными молотками освобождают от бетона арматуру, чтобы затем ее распилить, сообщили РИА «Новости» с места события. По словам представителя штаба, резка металлических конструкций займет много времени. «Хорошо, если работу удастся закончить к вечеру вторника», - сказал он.

Сейчас из 25 метров шва рабочие вскрыли 18 метров. Шесть из 30 метров арматуры перерезаны, сообщили в ГУ МЧС РФ по Свердловской области. За ночь к объекту подвели освещение, укрепили шпалами железнодорожное полотно, подготовили места для работы восстановительных поездов, сказали в МЧС.

Как ранее заявил журналистам прибывший на место ЧП глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, в управлении Свердловской железной дороги обсуждали возможность полного обрушения моста для последующего его демонтажа на земле.

В понедельник около 17:00 местного времени (15:00 московского) на пересечении улиц Восточная и Шевченко частично обрушился строящийся мост, который по проекту должен связать улицы Советскую и Луначарского. По данным УВД, вместе с мостом обрушился автокран. Жертв и пострадавших нет.

Предположительно, причинами крушения моста могли стать брак при строительстве или нарушения в проектировочной документации.
Источник: РИА «Новости»




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru