на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В 2006 году на строительство спортивных объектов в Ленинградской области выделено 142 млн рублей



04.09.2006


Эти данные обнародовала пресс-служба областного правительства.

С 2001 года Правительство Ленинградской области начало финансировать строительство спортивных объектов для массовых занятий физической культурой и спортом. В 2004 году – на строительство спортивных объектов было выделено 7 миллионов рублей, в прошлом - 18 миллионов, в 2006 - 33 миллиона.

В сумме с федеральным финансированием в размере 49 миллионов рублей, а также средств на реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Ветерок» в размере 60 миллионов общий объем финансирования строительных объектов составляет 142 миллиона рублей на 2006 год, не считая муниципальных средств.

Учитывая, что в начале 2000 года в Ленинградской области тема строительства крупных спортивных объектов была на уровне разговоров, то сегодня эта сфера постепенно развивается. Одним из крупнейших универсальных спортивных объектов, которые были построены в последние годы, стал физкультурно-оздоровительный комплекс в Ивангороде. Приняв объект этой весной, глава региона Валерий Сердюков дополнительно выделил 2,5 миллиона рублей на оснащение ФОКа оборудованием и спортивным инвентарем.

При этом, Ивангородский комплекс - не единственный крупный спортивный объект, построенный в Ленинградской области за счет средств регионального бюджета за последние три года. Два месяца назад в Волхове появилось футбольное поле с искусственным покрытием, а годом ранее город Гатчина стал обладателем подобного футбольного мини-стадиона. За период с 2003 года в 13 образовательных учреждениях области введены новые спортивные залы. Кроме того, в этом году Тосно ждет окончания первой очереди строительства спортивной школы по борьбе дзюдо и самбо, полным ходом идет реконструкция стадиона в Тихвине.

В перспективе в Ленинградской области построят до шести физкультурно-оздоровительных комплексов. В стадии проектирования два объекта в Подпорожье и Лодейном Поле, которые планируется возвести за счет региональных средств. В рамках социального проекта партии «Единая Россия» находятся два ФОКа на основе воздухо-опорной конструкции - в Волхове и Лодейном Поле. В первом случае Лодейное Поле получает комплекс с бассейном, а во втором - ледовую арену. Наконец, по соглашению с «Газпромом» по одному ФОКу появятся в Кировске и Выборге.

«Результатом появления новых спортивных объектов является неизменный рост числа жителей Ленинградской области, активно занимающихся физической культурой и спортом, - отметила председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Раиса Карташева, - с 2003 года в регионе более 10% населения - спортсмены. Реконструкция, а также строительство новых стадионов и спортивных залов привлечет еще больше взрослых и детей к занятиям физкультурой».
Источник: АСН




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru