на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"БЭЛ Девелопмент" построит отель на 200 номеров на ул. Магнитогорская



31.08.2006


Компания "БЭЛ Девелопмент", аффилированная со структурами Олега Дерипаски, вошла в программу столичных властей по строительству гостиниц туристического класса. Первый отель на 200 номеров компания построит на Магнитогорской улице к 2009 году. Об этом рассказал гендиректор компании Игорь Жуков.

По его словам, первая гостиница класса "три звезды" площадью 23 тыс. кв. м будет построена по адресу ул. Магнитогорская, д. 2. Проект предусматривает размещение номеров, строительство бизнес-центра и конференц-зала. "Объем инвестиций составит $35-40 млн,- заявил господин Жуков.- Мы выступаем девелопером проекта, а его реализация финансируется акционерами компании. Фактически это инвестиции структур, аффилированных с Олегом Дерипаской". На сегодняшний день БЭЛ уже реализует несколько гостиничных проектов в центре Москвы: строит пятизвездный отель на Тверской, апарт-отель на улице Льва Толстого и мини-отель на Знаменке.

Строительство отеля на Магнитогорской улице будет вестись в рамках программы столичных властей по развитию гостиничного фонда. Напомним, что генеральная схема размещения гостиниц в Москве до 2010 года была принята столичными властями в августе 2004 года. Чиновники запланировали строительство 248 отелей на 98 тыс. мест, большая часть которых класса "три звезды".

До недавнего времени программа не вызывала высокого интереса у девелоперов. Но месяц назад для привлечения девелоперов к программе столичные власти предоставили инвесторам дополнительные льготы по земельным ставкам аренды и кредитованию. Теперь город обязуется оплатить две трети процентной ставки по кредиту, если инвестор строит гостиницу на заемные средства. При этом инвесторов, возводящих гостиницы емкостью до 100 номеров в пределах третьего транспортного кольца, освободят от платежей долевого участия в строительстве питающих центров, сетей, коммуникаций и объектов инженерного обеспечения. Кроме того, в случае выкупа земельного участка инвестор получает скидку в 50%, а при долгосрочной аренде земельного участка на период строительства он будет платить лишь 1% годовой ставки.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru