на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ЗАО "Моспромстрой" построит 200 тысяч кв. метров жилья на улице Мельникова



31.08.2006


ЗАО "Моспромстрой" построит около 200 тыс. кв. метров жилья на месте завода железобетонных изделий №5 на ул. Мельникова, д. 3 (Южнопортовый район), сообщил генеральный директор компании Борис Гурецкий.

Он отметил, что перебазирование идет в рамках городской программы вывода промышленных предприятий из центральной части города. На территории завода площадью 5,1 га "Моспромстрою" предстоит снести 19 малоэтажных зданий общей площадью 16,2 тыс. кв. метров. Производство ЖБИ будет перебазировано на новую площадку по адресу: Новохохловская улица, вл. 89, рядом с расположенным там заводом железобетонных изделий №6. По словам Б.Гурецкого, перебазирование завершится в ближайшие полгода, после чего начнется подготовка площадки для строительства жилья.

"Это будет одним из первых проектов, где компания выступает не только подрядчиком, но и инвестором", - отметил он.

Стоимость строительно-монтажных работ эксперты оценивают примерно в $200 млн ($1000 за кв. метр). Начальник аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов указывает, что инвестору предстоят расходы на снос зданий предприятия - около $50 за кв. метр площади и строительство новых производственных помещений - $800-1000 за кв. метр. "При условии, что инвестор построит равноценное количество площадей, расходы на перебазирование составят до $20 млн", - резюмирует Д.Попов. Кроме того, он не исключил, что потребуется рекультивация грунта, а также строительство социальных объектов и модернизация инженерной инфраструктуры.

По мнению экспертов, в районе имеет смысл строить жилье эконом-класса. Стоимость нового жилья в этом районе они оценивают в $3-3,5 тыс. за кв. метр. Пятно застройки примыкает к Волгоградскому проспекту и находится посередине между одноименной станцией метро и метро "Пролетарская". Д.Попов указывает, что несмотря на относительную близость к центру города, в районе "далеко не самые благоприятные условия для проживания". "Территория находится в большой промзоне с плохой экологией", - говорит он.

Как считает аналитик компании Paul's Yard Владимир Кудрявцев, если у инвестора не будет дополнительных обременений, рентабельность проекта может составить 50-60%, а прибыль - $175-180 млн.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru