на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Поселок для судей Конституционного суда построит малоизвестная фирма



31.08.2006


Управделами президента начало подготовку к переезду в Петербург Конституционного суда. Недавно оно заключило первый контракт на проектирование загородного поселка для судей. Его получила малоизвестная архитектурная фирма "Пирамида".

17 августа Управделами должно было подвести итоги тендера на выполнение проектно-изыскательских работ в Комарово стоимостью 28 млн руб. Но название фирмы, которая будет осваивать эти средства, определилось раньше. Контракт на разработку проектной документации для реконструкции комплекса зданий под социально-бытовой комплекс Управделами заключило с ООО "Пирамида" 10 августа. Два других претендента - ООО "Проектбалтстрой" и ООО "Инжиниринговая компания "Максима" выбыли из конкурса, поскольку представили некорректные заявки без расчетов и обоснования цены проекта, говорится в протоколе рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе. В Управделами президента подтвердили эту информацию. Конкурс был признан несостоявшимся, а "Пирамида" получила контракт на 25,14 млн руб.

О компании, получившей заказ Управделами, известно немного. В "Пирамиде" сообщили, что это архитектурная мастерская, которой руководят братья Денис и Алексей Перовы и которая специализируется преимущественно на загородных домах. "Пирамида" готовила, в частности, проект комплекса малоэтажной застройки "Империя" в районе Суздальских озер.

Небольшой компании достался масштабный проект. Согласно постановлению правительства, реконструкции подлежат территории по адресам: Большой пр-т, 6-7, а также ул. Артиллеристов, 2. По оценке замглавы администрации поселка Комарово Владислава Яковенко, площадь этого участка составляет около 8 га. По данным пресс-службы КУГИ, раньше здесь находился пионерлагерь "Чайка" Ленинградского обкома КПСС. Сейчас он заброшен. В ноябре 2004 г. Петербург передал эту землю в безвозмездное пользование Управделами президента вместе с 11 кирпичными постройками, сообщила пресс-служба КУГИ. Рядом также находятся пять деревянных дач финской постройки конца XIX в. Как сообщила председатель ГИОПа Вера Дементьева, эти постройки являются выявленными объектами культурного наследия, которые пользуются защитой государства на период их изучения. По словам Дементьевой, информации об использовании этих зданий в ГИОП не поступало. Из технического задания на разработку проектной документации следует, что после реконструкции спальные корпуса пионерлагеря превратятся в двухэтажные блок-квартиры площадью 270 кв. м каждая с отдельными входами и подвалами. Условием проекта является возможность объединения квартир.

Ранее пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков заявлял, что будет построено 19 квартир, по числу судей КС. В реконструированных столовой и клубе согласно техзаданию планируется соорудить фитнес-центр, кафе, стол заказов, пункт бытового обслуживания, помещение для административно-хозяйственных нужд и охраны. Строительство планируется начать в IV квартале 2006 г. и завершить в I квартале 2008 г.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru