на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строители хотят сдвинуть границу города в область на 10 км



29.08.2006


Единственный на сегодня способ остановить рост цен на жилье в Петербурге – раздвинуть городские границы за счет территории Ленобласти. Об этом на форуме «Современное строительство в Санкт-Петербурге — состояние, проблемы, пути решения» заявил генеральный директор компании «Арсенал недвижимость» Виктор Лаптев.

«Если границы города расширить до Токсова, Всеволожска, хотя бы на 10 км от существующих, тогда все застройщики увидят потенциал для масштабного строительства. И цены на жилье, по крайней мере, не будут расти дальше», — сказал он.

Виктор Лаптев подчеркнул, сто спрос на жилье в Петербурге сегодня очень большой, и около 30% покупок совершается приезжими из других регионов, петербургская прописка для которых является существенным фактором для проведения сделки. «Сами застройщики в состоянии подготовить землю, подвести газ и электричество. Однако нашим покупателям нужна прописка именно в Санкт-Петербурге. Областная прописка заметно снижает ликвидность бизнес-проекта, и возможность самостоятельно готовить инженерную инфраструктуру строительства сводится к нулю», — пояснил Лаптев.

Он отметил, что, например, на территории Кудрово, которая находится в двух километрах от станции метро «Дыбенко», но является уже областной землей, можно было бы построить порядка 2 млн кв. метров жилья. При этом, по его мнению, работать в условиях, обозначенных областными властями, сегодня практически невозможно. «В Ленинградской области есть земля, но купить ее практически невозможно. На каждую покупку, даже под одно отдельно стоящее здание, требуется разрешение правительства Ленобласти», — подчеркнул он. По его мнению, также сдерживают деятельность строителей в Ленобласти существующие лимиты на газ и электричество, у властей Петербурга в решении этих вопросов имеется больше возможностей. В городе практически не осталось пятен под застройку, основная перспектива жилого строительства в Петербурге — перепрофилирование бывших промтерриторий.

За первые шесть месяцев 2006 года цены на жилье в Петербурге выросли примерно на 60%. Рост цен прекратился лишь в последние две недели, эксперты говорят о возможном снижении, но в пределах не более 10%. Основной причиной роста цен на петербургское жилье называют недостаточное предложение на рынке.
Источник: Информационное агентство "Росбалт"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru