на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российский рынок ремонта в новостройках



30.07.2018


На первичном рынке квартиры предлагаются как с черновой отделкой, так и уже готовые к проживанию – с чистовой.

Но покупатель должен учитывать, что массовая отделка имеет достаточно низкое качество. Такой вариант подойдет инвесторам, планирующим сразу же сдавать квартиру в аренду. Покупателя, приобретающего жилье для себя, эта отделка, по большому счету, не устраивает, хотя и позволяет как-то заселиться в квартиру, начать жить и потихоньку заниматься ремонтом, доделывая все и переделывая.

Черновая же отделка квартиры в новостройке обычно включает в себя стяжку пола, разводку электрики, выполнение подводов к сантехническим коммуникациям, установку окон, входной двери, радиаторов отопления. Далеко не все застройщики сдают квартиры с выровненными стенами; если этот пункт пропущен, покупателя ждет первая дополнительная статья расходов.

Даже самые неопытные новоселы знают, что ремонт должен начинаться с самых обширных и грязных работ и идти по убывающей к более простым, то есть сначала делаем монтажные и сварочные работы, а потом все отделочные. Исключительное внимание стоит уделить выравниванию поверхностей – без этого невозможна их качественная чистовая отделка. Помните: неровности пола трудно скрыть даже с помощью очень дорогих отделочных материалов, но на гладких и ровных стенах даже дешёвые обои будут смотреться достойно.

Главную ошибку многие часто совершают в самом начале, определяясь со временем проведения ремонта. И это понятно – всем хочется поскорее въехать в новую квартиру, потому и ремонт стараются не откладывать надолго. Но при этом забывается понятие «усадка здания». Под воздействием веса дома в грунте происходят небольшие подвижки, следствием чего могут стать перекосы конструкции, трещины на стенах и потолке. Усадка может продолжаться на протяжении двух-трех лет в зависимости от вида и веса здания.

Как правило, усадке в большей мере подвержены кирпичные и панельные дома, в меньшей - монолитные. По возможности ремонт в таких домах лучше отложить на пару лет или же использовать на первое время недорогие строительные и отделочные материалы, оставив более дорогой ремонт на потом. Скажем, для ремонта санузлов вместо дорогостоящей керамики можно использовать пластиковые панели, а также смонтировать бюджетные натяжные потолки и поклеить недорогие обои. В монолитных же домах усадка довольно незначительна и проходит сравнительно равномерно, без особо заметных последствий. С ремонтом квартиры в новостройке такого типа можно не тянуть.

Отделка новой квартиры включает в себя целый ряд последовательных шагов, каждый из которых содержит в себе потенциал для экономии на последующих этапах ремонта.

Так, пока квартира находится на черновом этапе, важно предусмотреть все нюансы, которые с трудом будут поддаваться корректировке после начала чистовой отделки – поклейки обоев, укладки напольных покрытий и т. д.

В частности, необходимо оптимизировать схему электрической разводки под свои нужды: составить план, где будет установлена мебель, бытовая техника, вся электроника, продумать возможные дополнительные точки энергопотребления (второй или даже третий телевизор – пока идет ремонт, о таких атрибутах комфорта никто не думает, но потом потребности будут расти). Также следует спроектировать схему освещения.



Дизайн и ремонт квартиры //Компания «Вира-Артстрой»

Предусмотрительности требует система водоснабжения, канализации. Почти все заказчики хотят спрятать трубы в санузле, чтобы их не было видно. Для этого можно сделать фальшперегородку или короб либо замуровать трубы стенах. Но во всех случаях должен быть обеспечен легкий доступ к местам соединений труб и кранам.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт новостройка» в июле 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 60 125 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 23 326 (или 174%) запросов, из них только на Москву - 18 242 или 182%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 3 346 или 92%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «ремонт новостройка» пользователи также искали:
ремонт +в новостройке 51 152
ремонт квартир +в новостройке 27 182
ремонт +в новостройке под ключ 8 318
ремонт квартир под новостройках 5 570
ремонт квартир ключ новостройка 5 539
ремонт +в новостройке цена 5 369
начало ремонта +в новостройке 5 143
ремонт квартир +в новостройке под ключ 4 996
начало ремонта +в новостройке +с +чего начать 4 797

Запросы, похожие на «ремонт новостройка»:
квартира ремонт 758 747
ремонт квартира под ключ 75 974
квартира однокомнатный ремонт 24 561
квартира ремонт цена 62 127
ремонт ванный комната 99 488
квартира недорогой ремонт 22 139
ремонт под ключ 173 145
ремонт квартира под ключ цена 22 406

Если проследить динамику по запросу «ремонт новостройка» в поисковой системе за последние два года (июль 2016 - июнь 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «ремонт новостройка» в поисковой системе Яндекс в сентябре 2016 г. (39019);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2017 г (82193), октябре 2017 г. (77127), декабре 2017 г. (79415).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июле 2016 г. (12884);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2017 г. (33408 ), октябре 2017 г. (29216), декабре 2017 г. (32984).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт новостройка» с учетом региона (Москва) за два года (июль 2016 - июнь 2018) и их взаимосвязь.



Можно сэкономить, если купить заранее межкомнатные двери типовых размеров и уже под них подогнать размеры дверных проемов на этапе черновой отделки (расширить или наоборот уменьшить, заложив газобетоном).

На этапе черновой отделки важно продумать систему вентиляции в квартире.

Стоимость отделки уменьшается значительно, если разумно подойти к выбору материалов для чистового этапа работ.

При заселении в новостройку лучше выбирать самый простой и недорогой ламинат, который «не жалко», ведь в первые годы эксплуатации жилого дома часто случаются протечки (пока все делают ремонты, коммуникации в квартирах работают еще фактически в тестовом режиме).

Если стены и потолок выровнены достаточно качественно, то самым недорогим способом их отделки будет покраска.

Недешево стоит качественная укладка керамической плитки. Специалисты рекомендуют использовать плитку только там, где это действительно необходимо: в санузлах, фартуках кухонь. В прихожей, кладовке вполне можно обойтись линолеумом, который легко мыть и в случае повреждения не жалко выбросить.

Расходы на ремонт зависят еще и от того, в каком состоянии сдана новостройка. Если застройщик установил хорошие стеклопакеты, входную дверь, неплохие батареи – ничего из этого не придется менять.

В стоимость ремонта войдет и цена новой входной двери (как правило, дом сдается с самыми дешевыми временными дверьми), межкомнатные двери, сантехника, отделочные материалы.



Дизайн и ремонт квартиры //Компания «Вира-Артстрой»

Большинство самых масштабных ремонтно-отделочных работ различной сложности предстоит делать в новостройке свободной планировки. На проведение некоторых из них нужно получать специальное разрешение – например, на проводку отопления в застеклённую лоджию или на дополнительную прокладку водопроводных или канализационных труб. Игнорирование этого требования может раздуть ремонтный бюджет в два-три раза: придётся либо переделывать по правилам, либо возвращать всё в исходный вид.

Ещё серьезнее обстоит дело с разрешениями, если вы купили квартиру в новостройке с межкомнатными перегородками, где, как правило, уже проведены работы по планировке квартиры, установлена сантехника, смонтирована электропроводка, вставлены оконные рамы и проведена стяжка полов. Подразумевается, что новые жильцы проводят своими силами только отделочные работы. Решите что-то поменять по-крупному – не ленитесь своевременно оформить разрешительные документы на перепланировку. Иначе к административным санкциям прибавятся ещё и штрафы.

Своими силами ремонт новостройки свободной планировки провести практически невозможно – грамотно установить сантехнику или провести электропроводку могут только специалисты.

Стремление к дешевизне в ремонте, который делают непрофессионалы, может обойтись весьма дорого: это не только непредвиденные финансовые расходы на устранение ошибок, но и бессмысленно потраченные нервы, силы и время.

При этом, нанимая на работу профессиональную бригаду, не забудьте внимательно прочитать договор на ремонт – это основной документ, регламентирующий ваши отношения с подрядчиком. Особое внимание следует уделить таким пунктам, как ответственность сторон, порядок взаиморасчётов и сроки проведения ремонта. В процессе ремонта необходимо как можно чаще наведываться на объект, следить за ходом работ, не стесняться задавать вопросы, принимать уже выполненные этапы ремонта и всячески проявлять свою заинтересованность в конечном результате.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru