на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ДСК-1 снесет пятиэтажки в Нагатинском затоне и построит новостройки более чем на 100 тыс. кв. метров жилья



28.08.2006


Домостроительный комбинат N1 (ОАО "ДСК-1") планирует построить в Нагатинском затоне 102 тыс. кв. метров жилья.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Недвижимость" источник в городской администрации, в соответствии с постановлением, которое подписал мэр Москвы Юрий Лужков, ДСК-1 признан победителем аукциона по комплексной реконструкции микрорайона N7 района "Нагатинский затон" (Южный административный округ).

По его словам, проект комплексной реконструкции предполагает снос тринадцати 3-5-этажных жилых домов, построенных в 1950-1966 годах. Под снос попадают жилые дома N18-26 на улице Речников, и дома N26-30 - на Судостроительной улице. Общая площадь сносимых зданий составит 32,2 тыс. кв. метров.

На освободившейся площадке планируется возвести восемь жилых корпусов площадью 102,2 тыс. кв. метров.

Первый заместитель генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский пояснил "Интерфакс-Недвижимость", что "это будут дома различных серий, которые выпускает комбинат".

Кроме того, на участке будет возведено несколько нежилых зданий общей площадью 9 тыс. кв. метров, в частности, два детских сада суммарно на 120 мест, продуктовый магазин, кафе на 20 мест, офисы для малого бизнеса (общая площадь - 800 кв. метров), пристройка к школе N873 для начальных классов на 400 учащихся, библиотека с выставочным залом, объекты гражданской обороны, а также подземные гаражи на 4180 машин.

Реконструкция микрорайона должна быть полностью завершена в I квартале 2014 года. Из сносимых домов за счет инвестора должны быть переселены 726 семей (1784 человека). "Жителям сносимых домов ДСК-1 предоставит равноценное жилье либо выплатит денежную компенсацию", - пояснил источник в горадминистрации. Он добавил, что, в соответствии с городским законом, жителей обязаны переселить в пределах своего района. "В другой район они могут переехать только добровольно", - добавил он.

Согласно постановлению столичного правительства, в собственность инвестора перейдет жилье, стоянки (кроме совмещенных с объектами ГО) , а также нежилые помещения, за исключением "мест общего пользования" - лестничных клеток, лифтовых шахт и т.д. Городу достанутся объекты социальной сферы и более 800 тыс. кв. нежилых помещений в счет компенсации тех, которыми он владел на момент сноса.

В документе отмечается, что "ДСК-1 обязан предоставить в тендерный комитет Москвы банковскую гарантию в размере 5% от объема инвестиций в реализацию проекта - $3,6 млн".

"Таким образом, общий размер инвестконтракта составляет $72 млн", - заявил источник в горадминистрации, предположив, что он включает строительство новых домов, без учета затраты инвестора на снос домов, переселение жителей, а также сооружение инженерной и социальной инфраструктуры.

Наряду с этим за право застройки инвестор перечислит в городской бюджет $25 млн 750 тыс. (по курсу ЦБ на день оплаты).

А.Паньковский затруднился назвать общий объем инвестиций в проект, отметив, что "пока неясно, во что обойдется переселение жителей и строительство инженерии". При этом он указал, что "компания останется в плюсе, но норма прибыли будет небольшой". "Важным фактором для нас является загрузка наших мощностей", - добавил он.

Управляющий партнер Управления новостроек "МИЭЛЬ-Недвижимость" Оксана Каарма соглашается с тем, что сумма инвестконтракта - $72 млн "скорее всего, включает в себя только стоимость строительно-монтажных работ". "Получается порядка $700 за метр, сумма вполне адекватная", - рассуждает она.

"Проект экономически привлекателен, причем для любого застройщика, а особенно для ДСК-1, с его коротким циклом строительства панельных домов, - считает О.Каарма, - Самая сложная часть проекта связана с переселением жильцов из старых домов, этим объясняется и длительный срок освоения площадки - до 2014 года. Однако для такого крупного девелопера как ДСК-1 он вполне реален".

Вице-президент группы компаний "Конти" Вячеслав Тимербулатов в свою очередь отмечает, что Нагатинский затон привлекателен прежде всего с точки зрения массовой застройки, поскольку он окружен большим количеством промзон.

Стоимость квадратного метра жилья П-44-Т в Нагатино сейчас находится в диапазоне $3,1-3,9 тыс., указывают эксперты. Они полагают, что выручка комбината составит не менее $300 млн.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Макс написал 16.11.2006:
Живем в одном из домов под снос. 16 ОКТЯБРЯ ПРОВЕЛИ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ. В актовый зал на 200чел попыталось войти около 500... Организация никакая. Ничего толком не сказали. Говорят что через год скажут точнее.
А пока думаем сколько придется доплачивать за кв. метр в новом доме, поскольку равноценных нашей квартир в домах серии П44  нет.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru