на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дворец графини Паниной станет отелем



26.08.2006


Здание ДОСААФ на наб. реки Фонтанки, 7 в Петербурге - дворец графини Паниной - будет реконструировано под пяти-звездную гостиницу на 40 номеров. Инвестиции в проект оцениваются в 8-12 млн евро. Открытие отеля запланировано на конец 2007 г. По данным КУГИ, здание площадью 7,5 тыс. кв. м на наб. реки Фонтанки (Караванная ул., 7/4) находится в собственности ООО "Невастар". По оценкам London Consulting & Management Company (LCMC), его стоимость может составлять 4-6 млн евро.

Участникам рынка компания "Невастар" оказалась не знакома. Начальник отдела строительства ООО "Невастар" Борис Задорецкий поясняет, что инвестором является частное лицо. Сергей Величко, руководитель проекта в ЗАО "Кинси Груп" (генеральный проектировщик), поясняет, что дом является памятником местного значения и не будет сноситься. Трехэтажному зданию предстоит реконструкция с созданием атриума во внутреннем дворе без увеличения высотности. Планируется воссоздать внешний и внутренний облик дворца до 1917 г.

Майкл Миллер, представитель норвежского холдинга Wenaas, который ведет строительство в Петербурге двух отелей, оценивает стоимость создания одного номера уровня "пять звезд" в 100 тыс. евро. По его мнению, гостиница вместимостью до 150 номеров может быть прибыльна только при условии вхождения в гостиничную сеть, имеющую единую систему маркетинга, либо при нахождении в уникальном месте и обладая неповторимым шармом. Это может быть семейный бизнес, в котором снижены издержки. Пока в Петербурге есть непокрытый спрос со стороны клиентов, отели могут устанавливать цены выше европейских и быть окупаемыми при любом количестве номеров, замечает Майкл Миллер.
Источник: Турпром




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru