на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Русские отели" планируют построить гостиницу в центре Москвы



25.08.2006


Компания "Русские отели" (входит в Русско-азиатскую инвестиционную компанию, контролируемую "БазЭлом"), планирует построить гостиницу на Долгоруковской улице, на территории, которую оспаривает у киностудии "Союзмультфильм".

Об этом "Интерфаксу" сообщили сразу несколько участников рынка. В настоящее время на этом участке площадью 0,7 га располагается восемь зданий киностудии, которые в прошлом году перешли в собственность "Русских отелей". В пресс-службе компании подтвердили, что "Русские отели" претендуют на освоение площадки и добиваются выселения "Союзмультфильма" с Долгоруковской улицы, однако от дальнейших комментариев отказались.

"Союзмультфильм", который занимает эти здания с 1945 года, покидать их не торопится. Юрист ФГУП "Творческо-производственное объединение "Киностудия Союзмультфильм" Всеволод Волков заявил "Интерфаксу", что право собственности у киностудии было отторгнуто неправомерно. По его словам "недвижимость перешла к "Русским отелям" в результате цепочки сделок купли-продажи".

В.Волков сообщил, что в 1991 году в ходе приватизации ПРЭО Свердловского райисполкома Москвы без достаточных на то оснований продало комплекс зданий некоему ООО "Маркет Сервис". "Свердловский райисполком не имел права выставлять здания на продажу, так как не обладал необходимыми полномочиями на отчуждение имущества", - утверждает юрист. Четыре года спустя помещения перешли в собственность ЗАО "Продинтер", а в 2004 году - ООО "Тигма". И, наконец, в феврале 2005 года они были перепроданы ООО "Русские отели".

В.Волков утверждает, что при регистрации компанией "Русские отели" прав собственности не была проверена обоснованность их возникновения, как того требует федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

В настоящее время спор между конфликтующими сторонами решается в судах. Первое судебное дело было возбуждено по иску ООО "Русские отели" о выселении ФГУП "ТПО "Киностудия "Союзмультфильм" из занимаемого помещения. Истцом по встречному иску выступает Росимущество, которое представляет интересы "Союзмультфильма" и добивается признания своего права собственности на здания. По мнению В.Волкова, "признание за Росимуществом права собственности будет означать, что "Союзмультфильм", как и до 1991 года, занимает здания, принадлежащее государству".

В.Волков затруднился ответить на вопрос, когда будет вынесен окончательный вердикт по этому делу.

Опрошенные "Интерфаксом" юристы считают, что шансы "Союзмультфильма" невелики. По сути, киностудия добивается признания сделки ничтожной, в то время как с прошлого года сроки исковой давности по таким сделкам составляют три года, - напоминает юрист компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Максим Попов. "Лишить компанию "Русские отели" права собственности можно в том случае, если она не будет признана добросовестным приобретателем, а для этого нужно доказать, что комплекс зданий все четыре раза продавался аффилированным с ней структурам", - считает руководитель департамента готового бизнеса юридического бюро "Князев и партнеры" Алексей Курганов.

Эксперты считают, что в случае благоприятного исхода дела "Русские отели" могут построить на Долгоруковской улице гостиницу уровня "3+" - "4 звезды". Старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко полагает, что гостиница должна быть рассчитана минимум на 90-100 номеров.

Генеральный директор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник называет оптимальным строительство гостиницы на 120-150 номеров. По его оценке примерная стоимость сооружения такого отеля с учетом вывода зданий может составить $15-20 млн. "Сегодня средняя загруженность отеля составляет 78%, таким образом, затраты инвестора могут окупиться в течение 4-5 лет", - полагает он.

Холдинг Олега Дерипаски уже имеет опыт реализации гостиничных проектов. В июне 2006 года в Сочи был открыт бутик-отель "Родина" на 42 номера. В роли инвестора и координатора проекта выступила компания "Русские отели". "Бэл-Девелопмент", также входящая в Русско-азиатскую инвестиционную компанию, станет девелопером и заказчиком строительства гостиницы уровня "5 звезд" на месте редакции газеты "Московские новости" на Тверской, 16. Кроме того "Бэл-Девелопмент" выступает девелопером и техническим заказчиком еще трех отелей в Москве на улицах Знаменка, Льва Толстого и Магнитогорская.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru