на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новостройки. Сети, жители, грунты



25.08.2006


Сдача в эксплуатацию двух жилых домов в Красногвардейском и Московском районах будет перенесена на август и июнь 2007 года. Завершить строительство бизнес-центра в Василеостровском районе удастся в мае 2007 года, а торгового комплекса в Приморском районе – в апреле 2007 года.

ЗАО «Домостроительный комбинат N3» возводит жилой дом между домами 79 и 81 по Бестужевской улице с конца 2004 года. Тогда инвестор получил от города земельный участок, имеющий площадь 4339 кв. метров. Завершить строительство надо было за полтора года, но уложиться в этот срок не удалось. По словам генерального директора «ДСК-3» Александра Еремина, задержка с началом строительства возникла «в связи с выходом новых нормативных документов на стадии рабочего проекта, что повлияло на необходимость корректировки разделов инсоляции, освещенности в соответствии с требованиями ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге». Еще одна причина, осложнившая деятельность строителей, состояла в том, что в конце 2005 года выяснилось, что присоединение дома к сетям ОАО «Ленэнерго» возможно только после проектирования и строительства новой трансформаторной подстанции взамен ТП-7291. Сейчас, по информации Управления координации строительства, фундамент здания готов полностью, наполовину проложены инженерные сети.

Второй жилой дом строит ЗАО «Трест-36» севернее дома 22, лит. А по Звездной улице в Московском районе. И тоже планирует сдать его в эксплуатацию позже намеченного ранее срока. Распоряжение администрации города, разрешающее возведение дома, вышло в ноябре 2003 года. Инвестору был предоставлен участок площадью 10,6 тыс. кв. метров. Компания обещала решить самостоятельно имущественно-правовые вопросы, связанные с реализацией проекта, и выполнить ремонт соседних со строительной площадкой домов. А именно дома 22 по Звездной улице и корп. 1 дома 87 по Витебскому проспекту. Строительный процесс был разделен на две очереди. На строительство первой отводился 21 месяц, второй – 30 месяцев. Как сообщил генеральный директор ЗАО «Трест-36» г-н Самарин председателю Комитета по строительству Роману Филимонову, через три месяца после получения разрешения на ведение работ на объекте компания была вынуждена приостановить проектные работы «в связи с обращениями инициативной группы жильцов рядом стоящих домов в государственные органы управления». После совещания, которое проходило с участием губернатора города Валентины Матвиенко, было решено уменьшить объемно-планировочные характеристики жилого дома, исключить строительство встроенно-пристроенного детского сада и офисных помещений. Инвестору пришлось переработать проект, на это ушло в общей сложности 14 месяцев. Кроме того, компания пошла на дополнительные (не включенные в инвестиционные условия) работы по ремонту инженерных сетей дома 18 по Звездной улице и корп. 3 дома 87 по Витебскому проспекту. Сегодня каркас строящегося здания возведен на 70 процентов, на 40 процентов выполнены специальные внутренние работы, на 10 процентов проложены инженерные сети. В связи с уменьшением строительного объема строительный процесс предлагается завершить в одну очередь.

ООО «Петроторгстрой» обещает справиться со строительством бизнес-центра со встроенными торговыми помещениями западнее дома 4, лит. В по проспекту КИМа к маю 2007 года. Участок по этому адресу был предоставлен компании в июне 2004 года, завершить строительство надо было через 22 месяца, то есть в мае 2006 года, но сдача объекта в эксплуатацию не состоялась. По мнению генерального директора ООО «Петроторгстрой» Ольги Чиликиной, этому помешали несколько обстоятельств. Так, по инвестиционному условию компания должна была до начала строительства усилить несущие конструкции жилого дома 62 по Железноводской улице. Обследование конструкций, наблюдение за осадками здания заняло у инвестора полгода, потом еще столько же понадобилось для выполнения предписанных специалистами работ. Следующая причина – необходимость выноса теплотрассы из пятна застройки. Как известно, эти работы можно выполнять только в межотопительный период. И последнее – корректировка проекта и установка новых границ земельного участка из-за несвоевременной выдачи технических условий ОАО «Ленэнерго» и выставленного в марте 2005 года требования к инвестору построить новую трансформаторную подстанцию. Управление координации строительства оценивает готовность каркаса здания на 70 процентов, на 35 процентов инвестор успел проложить инженерные сети.

ООО «Нева» возводит торговый комплекс по адресу: проспект Испытателей, 26 с сентября 2004 года. На строительство по нормативам отводилось 19 месяцев, но этого срока инвестору оказалось недостаточно. По словам генерального директора ООО «Нева» Валерия Кутакова, компания перед началом строительства произвела дополнительное обследование грунта и решила изменить подземную часть проекта, что повлекло за собой задержку начала работ на объекте. Завис и вопрос об электроснабжении торгового комплекса. По данным Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, район, выбранный инвестором для реализации своего проекта, относится к дефицитным по электроснабжению. Торговый комплекс можно будет подключить к сетям только после строительства новой подстанции «Лахта», а ввод ее в эксплуатацию намечен на 2008 год. Сегодня каркас здания торгового комплекса выстроен наполовину, на 60 процентов проложены инженерные сети, идут внутренние и отделочные работы.
Источник: www.estate.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru