на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Германии изобретен магнитный лифт для небоскребов



22.08.2006


В Германии изобретен магнитный лифт для небоскребов. Экспериментальную разработку представил инженер Дирк ван Ризен в Высшей технической школе города Ахена.

Высота лифта - четыре метра. На его кабине укреплены магниты, а в шахте установлены электрические катушки. Они поочередно приводятся в действие электрическим током благодаря чему образуется магнитное поле, приводящее в движение кабину лифта. Бояться того, что магнитное устройство сломается и лифт рухнет, не стоит. Если отключается электричество, из кабины автоматически выезжают "когти", которые фиксируют ее и не дают ей упасть.

"Этот подъемник подходит, прежде всего, для очень высоких зданий, громадных небоскребов ", - убежден ван Ризена. Дело в том, что тросы могут не справиться с подъемом лифта в современных высотках, "рост" которых скоро достигнет 1000 метров. По подсчетам ученых, стальные тросы такой длины сами по себе настолько тяжелы, что могут порваться от собственного веса. Такая проблема не стоит перед лифтами, движимыми силой магнитного поля. Они могут подниматься на неограниченную высоту.

Еще одно преимущество новинки - экономия пространства. Сегодня для лифтов используется до 30% внутреннего помещения высотных домов. А поскольку для нового "магнитного" лифта не нужны огромные катушки стальных тросов и машинный отдел, то эксплуатируемый объем сокращается вдвое. Таким образом, освобождается площадь для квартир и офисов.

"Чтобы удостовериться в том, что лифт едет ровно и без толчков, нам не нужно сложного оборудования, - отмечает Дирк ван Ризен. - Просто берем монетку, ставим ее вертикально на пол кабины и запускаем лифт на максимальной скорости. После такой поездки монетка продолжает стоять, а значит, мы хорошо поработали".
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru