на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ростовский КСМ-14 осваивает белорусскую технологию строительства



23.08.2006


Ростовский Комбинат строительных материалов № 14 (КСМ-14) решил освоить белорусскую технологию каркасно-монолитного строительства "Аркосс". Для этого предприятие модернизирует производство и создает домостроительный комбинат (ДСК) мощностью 120 000 кв. м жилья в год.

Решение создать домостроительный комбинат мощностью 120 000 кв. м жилья в год на базе КСМ-14 было принято еще прошлым летом, сообщил главный инженер предприятия Александр Куликов. По его словам, проект реализуется поэтапно: на собственном Замчаловском щебзаводе в Гукове устанавливается импортная линия по производству щебня мощностью 200-300 куб. м в час, на территории КСМ-14 в Ростове завершается монтаж линии по выпуску безопалубочных плит различной несущей способности, модернизируется растворобетонный узел, идет строительство полигона по выпуску железобетонных конструкций по белорусской технологии "Аркосс". Выпуск конструкций начнется в октябре этого года, добавляет Куликов. Преимуществом технологии "Аркосс", по его словам, является снижение себестоимости и сроков строительства, а также возможность работать зимой. "Применение конструкций "Аркосс" в каркасно-монолитном строительстве снижает расход металла на 30-32%, железобетона - на 35%, стоимость возведения коробки здания - на 24%", - объясняет Куликов.

Объем инвестиций компания не раскрывает. Начальник коммерческого отдела волгодонского Завода КПД Дмитрий Полуэктов оценивает вложения в 100-150 млн руб. Предположительно, часть средств будет заемными - по данным областного Минстроя, КСМ-14 оформляет субсидию на погашение части процентной ставки по привлеченному кредиту. Новые конструкции компания намерена применять в строительстве каркасных сборно-монолитных зданий в Ростове в 2007 г.

ООО "Комбинат строительных материалов № 14" производит цемент для отделки и малярных работ, бетонные растворы и смеси, изделия из железобетона, арматуру, принадлежности для воздушных линий электропередачи и опор. Строит и проектирует жилье. Оборот компании не раскрывается. По данным Ростовстата, за первое полугодие 2006 г. в области сдано 6200 квартир общей площадью 610 800 кв. м. По данным обладминистрации, в 2005 г. произведено 457 700 куб. м сборных железобетонных конструкций и изделий.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru