на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российский рынок евроремонта - тенденции и прогнозы



23.04.2018


Ещё совсем недавно, наши представления и мечты о ремонте не заходили слишком далеко. Побелил потолок, наклеил обои, освежил краску на дверях и окнах - вот и все новшества. Реализовать собственные дизайнерские задумки было очень сложно. Последние 10-15 лет стали поистине революционными в плане перехода от типичного интерьера к индивидуальному. Сегодня время диктует свои требования по отношению к ремонту и обустройству жилища. В квартире или доме всё должно быть по максимуму удобно, комфортно и функционально. Этого можно достичь, решив вопрос комплексно - сделать евроремонт при помощи опытного дизайнера, который профессионально составит грамотный дизайн-проект.

В течении последних лет реализуются, в основном, частные интерьеры, гораздо более содержательные и яркие, которые являются воплощением индивидуальных художественных творческих актов архитектора (дизайнера) и заказчика. Теперь заказчик хочет иметь абсолютно оригинальный, уникальный и подходящий во всех мелочах его семье дом; а дизайнер профессионально помогает ему сначала осмыслить потребности, сформулировать пожелания, а затем формализовать их на вполне реальной основе конкретного архитектурного пространства, бюджета и наличествующих на рынке отделочных материалов, мебели и других составляющих интерьера.



// Компания «Вира-Артстрой»

От обычного, пусть даже самого высококлассного ремонта, евроремонт отличает участие с самого начала профессионального дизайнера по интерьерам. И в первую очередь, все ваши придуманные идеи и решения необходимо обязательно систематизировать, оформив их в виде связанного плана или дизайн-проекта.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «евроремонт» в марте 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 34 590 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 8 546 (или 112%) запросов, из них только на Москву - 6 639 или 117%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 450 или 71%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «евроремонт» пользователи также искали:
евроремонт квартир 16 144
евроремонт купить 4 679
евроремонт фото 3 930
купить квартиру +с евроремонтом 3 641
евроремонт квартир фото 2 072
евроремонт 2 1 758
евроремонт цена 1 579
евроремонт дома 1 510
евроремонт 2 квартир 1 464
евроремонт +в москве 1 290
евроремонт под 1 281
евроремонт ключ 1 164
евроремонт под ключ 1 126
евроремонт 2 комнатной квартиры 1 108
евроремонт комнаты 1 105
евроремонт кухни 1 076
евроремонт однокомнатной 1 005

Запросы, похожие на «евроремонт»:
квартира ремонт 882 057
косметический ремонт 29 450
ремонт под ключ 158 900
квартира ремонт цена 59 785
ремонт евро 6 468
квартира ремонт москва 57 643
ремонт квартира стоимость 21 817
отделка квартира 252 426
квартира под ключ 106 730

Если проследить динамику по запросу «евроремонт» в поисковой системе за последние два года (апрель 2016 - март 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «евроремонт» в поисковой системе Яндекс в мае 2016 г. (21259);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2017 г. (37965) и январе 2018 г. (36431);
- в целом можно отметить достаточно высокий постоянный интерес к запросу на протяжении последних месяцев.



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в мае 2016 г. (4579);
- наибольший интерес к этому запросу и резкий всплеск был в декабре 2017 г. (9641), далее интерес несколько снизился, но остался на достаточно высоком уровне.

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «евроремонт» с учетом региона (Москва) за два года (апрель 2016 - март 2018) и их взаимосвязь.


Евроремонт - это комплекс работ по переоборудованию и высококачественному ремонту помещения с применением современных материалов и технологий, выполненных профессиональными рабочими по индивидуальному дизайн-проекту интерьера, придерживаясь графика и строго контроля на всех этапах. Интерьер, в свою очередь, складывается из нескольких составляющих: ремонта, перепланировки, отделки, оформления и обстановки.

Евроремонт среднего класса (но вовсе не дешевый) подразумевает изменения геометрии стен, возведение перегородок, замену дверей и т. д. Главное отличие от косметического ремонта — очень качественная подготовка стен, пола и потолков. В евроремонт высшего класса входит полный комплекс работ с перепланировкой и дизайн-проектом. Стоимость ремонта зависит от перечня работ и степени их сложности. Как правило, чем выше стоимость материалов, тем дороже отделочные работы. Применение дорогостоящих материалов требует высокой квалификации от мастеров, которые несут ответственность за их сохранность. Кроме того, на цену влияют длительность гарантии.



// Компания «Вира-Артстрой»

Высококлассный ремонт начинается с дизайн-проекта, в котором имеется не только эскизная часть. Дизайн-проект — это прежде всего чертежи плюс подбор материалов, комплектация мебелью, схемы электрики, водоснабжения, системы вентиляции, кондиционирования и прочее, прочее. Дизайн-проект удобен всем. Заказчик с самого начала видит, как будет выглядеть его квартира. Ремонтная фирма знает, в каком направлении действовать (ведь, если клиент что-то додумывает в процессе ремонта, невозможно планировать график работ). Элитная отделка диктует идеальную геометрию стен: безупречно прямые углы, ровные стены (не только визуально, но и фактически), ровная стяжка. Эти подготовительные работы — одни из самых сложных и дорогостоящих.

При эксклюзивном ремонте часто осуществляют перепланировку квартиры: например, расширяют площадь кухни, делают кухню-столовую за счет прилегающей комнаты. Если позволяет пространство, увеличивают санузел.

Этапы выполнения евроремонта:

осмотр объекта специалистами
выполнение эскизов интерьера
проектирование дизайн-проекта, подбор мебели, отделочных материалов и оборудования
составление плана
выполнение работ, перепланировки
контроль, надзор за проектом, возможные корректировки
создание интерьера, мебелировка
клининговые работы (уборка)
сопровождение объекта по гарантии



// Компания «Вира-Артстрой»

Так как евроремонт начинается с индивидуального дизайн-проекта, то, естественно, итог выполненных работ — это уникальный интерьер, который в идеале не должен нигде более повториться. Причем заказчик может оценить будущий вид своей квартиры или офиса еще до начала работ с помощью компьютерного трехмерного моделирования.

Еще одна отличительная характеристика евроремонта — это команда специалистов под руководством прораба. Нельзя следовать советам некоторых «бригад строителей» (в том числе, работающих в г. Москве) о том, что имея дизайн-проект можно нанимать отдельных рабочих для каждого вида работ. Нарушение самого основного требования к евро стандартам — выполнение комплекса работ — не приведет к желаемому результату. Поручив ремонтно-строительные работы одной зарекомендовавшей себя компании, вы избавите себя от головной боли — ведь за всем не уследишь. Профессионалы позаботятся обо всем, включая получение разрешения в государственных органах на возможные перепланировки, не забудут убрать и вывезти строительный мусор, оставшийся после работ.

Евроремонт — это обычный для Запада, но все еще непривычный для России уровень жизни. Москва, как обычно, первой впитывает в себя все веяния моды, поэтому спрос на выполнение евроремонта в Москве сейчас очень велик. Но это совсем не значит, что такой ремонт могут позволить себе только очень состоятельные люди. Главный итог евроремонта — это индивидуальный интерьер, это ваша собственная квартира, где вам будет уютно и комфортно.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru