на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ремонт квартир в новостройках - анализ рынка



09.04.2018


Покупка новой квартиры – всегда большая радость. Но если жилплощадь приобретена в новостройке и без отделки, то у обладателей только что отстроенных квадратных метров появляются хоть и приятные, но все же хлопоты – как сделать свою квартиру красивой, стильной и функциональной.

На сегодняшний день большинство новостроек сдаются в так называемой «черновой» отделке и квартиры в новостройках представляют из себя голую бетонную коробку. Редкие застройщики устанавливают в квартирах без отделки внутренние перегородки. Таким образом, черновые работы обычно включают цементно-песчаную стяжку пола, возведение перегородок, выравнивание стен, разводку внутренних коммуникаций.

Черновая отделка не предусматривает монтаж сантехнических и электрических приборов — так же, как и установку межкомнатных дверей. Покупая квартиру в современном новом доме, вы практически приобретаете пространство, ограниченное заводскими плитами. Соответственно, ремонт квартиры будет включать полный цикл планировочных и строительно-ремонтных работ.

Итак, все необходимые документы получены, и в руке зажат заветный ключ от вашей новой квартиры. Вы не раз приходили на ее просмотр, пока дом еще не был сдан, и мысленно расставляли мебель и прикидывали цвет будущих штор, обоев и плитки в ванной. Подошло время подумать о самом тяжелом, но приятном – ремонте. Главное знать, с чего начать.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт квартиры в новостройке» в марте 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 21 607 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 13 054 (или 176%) запросов, из них только на Москву - 9 701 или 175%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 605 или 79%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.



Дизайн и ремонт квартиры в ЖК «Наследие» — Геометрия уюта. Спальня // Компания «Вира-Артстрой»

Вместе с «ремонт квартиры в новостройке» пользователи также искали:
ремонт квартир под ключ новостройка 5 890
купить квартиру +в новостройке +с ремонтом 4 027
сколько стоит ремонт квартиры +в новостройке 2 871
ремонт квартир +в новостройке цены 2 830
ремонт +с материалами квартиры +в новостройке 2 774
ремонт квартиры +с нуля +в новостройке 2 396
ремонт однокомнатной квартиры +в новостройке 2 257
квартиры +в новостройках +с ремонтом +от застройщика 2 150
стоимость ремонта квартиры +в новостройке 2 034
ремонт квартир +в новостройках москвы 1 598
ремонт квартир под ключ новостройка цена 1 505
ремонт 1 квартиры +в новостройке 1 493
квартира новостройка начало ремонта 1 212
ремонт квартир под ключ новостройка материалами 1 196
фото ремонта квартир +в новостройках 1 150
+с +чего начать ремонт квартиры +в новостройке 1 120
отделка квартир новостройки ремонт 1 022

Запросы, похожие на «ремонт квартиры в новостройке»:
квартира ремонт цена 60 169
ремонт новостройка цена 6 958
квартира однокомнатный ремонт 25 977
квартира ключ ремонт 78 016
квартира москва ремонт 57 049
квартира под ремонт 80 364
ремонт под ключ 158 809
квартира ремонт стоимость 21 991
квартира двухкомнатный ремонт 12 852
ремонт квартира под ключ 76 934
ремонт под ключ новостройка 11 392

Если проследить динамику по запросу «ремонт квартиры в новостройке» в поисковой системе за последние два года (март 2016 - февраль 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «ремонт квартиры в новостройке» в поисковой системе Яндекс в мае 2016 г. (14944);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2017 г. (39190) и октябре 2017 г. (36306).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июле 2016 г. (5391);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2017 г. (16674) и марте 2017 г. (15035);
- в целом можно отметить достаточно высокий постоянный интерес к запросу на протяжении последних двух лет

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт квартиры в новостройке» с учетом региона (Москва) за два года (март 2016 - февраль 2018) и их взаимосвязь.


По статистике ежегодно в Москве возводится примерно 2,5 миллионов квадратных метров новостроек без отделки и около 1,5 миллионов квадратных метров социального жилья с простейшей отделкой.

Получив ключи от новой квартиры, мало кто знает, каким по стилю, цвету, настроению должен быть интерьер. Не знаете, чего хотите? Это нормально. На этом этапе проще сказать, каким интерьер не должен быть. Но это мало чем поможет в ремонте новостройки. Сперва необходимо уловить то настроение и атмосферу интерьера, которые захотелось бы создать в своей новой квартире. В этом могут помочь статьи и фотографии в специализированных журналах по ремонту и дизайну и на сайтах в интернете.

Постарайтесь подобрать несколько изображений для каждой комнаты, чтобы они могли стать примерами для будущего интерьера. Так в вашей голове сложится представление о будущем дизайне, который предстоит воплотить в дальнейшем.

Ремонт новой квартиры должен начинаться с разработки проекта. Это позволит максимально детально представить будущий интерьер. Результатом будет проектно-сметная документация, которая включает все, что необходимо для проведения ремонта: эскизный проект, полный перечень работ и материалов, их стоимость, сроки исполнения каждой операции.

Важный шаг в ремонте новостройки - качественные замеры стен, проемов, высот в квартире.

Перепланировка - огромная часть дизайн-проекта. Одна из задач перепланировки - зонирование квартиры.



Дизайн и ремонт квартиры в ЖК «Наследие» — Геометрия уюта. Кухня // Компания «Вира-Артстрой»

Далее, на основе примеров интерьеров и расстановки мебели создается дизайн в виде 3D визуализации и оформляется в виде чертежей, по которым и будут проходить ремонтные работы. Ремонт в новостройке стоит начинать только после полной готовности всех чертежей. Иначе, переделки неизбежны.

На завершающем этапе разработки дизайн-проекта нужно найти ремонтную бригаду. У хороших бригад обычно есть портфолио с фотографиями работ. Оптимально, если разработкой дизайн-проекта и дальнейшим ремонтом будет заниматься одна и та же компания профессионалов.

Некоторые новоселы в целях экономии предпочитают делать ремонт самостоятельно или с помощью друзей и знакомых, но таких не больше 5%. Как правило, при покупке квартиры люди закладывают определенные средства на ремонт и смену обстановки.

Разумеется, стоит заключить с бригадой договор на оказание строительно-ремонтных работ, не стоит договариваться с ремонтными бригадами на словах. Даже не заверенный у нотариуса договор будет иметь вес в суде в случае каких-то спорных моментов. В одном из пунктов договора должно быть сказано, на каком этапе завершаются ремонтные работы. Чтобы понятие "под ключ" было одинаковым и у бригады, и у вас.

В целом, по данным участников рынка, между легальными ремонтными бригадами и их клиентами договора оформляются примерно в 90% случаев. А в проблемных заказах более половины - как раз без договора.

Смета нужна на случай, если в ходе ремонта будут изменения в дизайн-проекте. Например, вы решите вместо паркета уложить ламинат. Работы по укладке ламината стоят дешевле, и смету необходимо будет пересчитать в меньшую сторону. Когда сметы нет, пересчетов никто не делает. То есть, без сметы за укладку ламината, придется заплатить, как за укладку паркета.

В процессе работы заказчик имеет полное право контролировать ход работ. Однако стоять над душой у рабочих и следить за каждым их движением не стоит. Если уж сделали выбор в пользу какой-то бригады, то доверьтесь ей. Нужно выработать определенный график проверок, например, приезжать на объект раз в два дня и по ходу дела вносить какие-то коррективы.

«Чистовая» отделка квартиры в новостройке потребует, как минимум, выполнение следующих работ: установка сантехники; электротехнические работы; выравнивание стен и пола, оштукатуривание стен и потолка; шпаклёвка стен; оштукатуривание откосов окон и проёмов дверей; установка дверей; финишная отделка.



Дизайн и ремонт квартиры в ЖК «Наследие» — Геометрия уюта. Гостиная // Компания «Вира-Артстрой»

Еще один важный вопрос, который встает перед покупателем квартиры в новостройке: покупка квартиры с отделкой или без?

Разница в цене между квартирой с ремонтом от застройщика и "голой" квартирой в новостройке может составлять не более 10%.

Традиционно ремонт "под ключ" от девелопера предполагает установку сантехники, межкомнатных дверей, пластиковых окон и остекление лоджии, выполнение всех электротехнических работ, установку навесных потолков, поклейку обоев и укладку ламината и плитки на пол.

Однако, несмотря на всю привлекательность готового ремонта от застройщика, у него есть и минусы. Во-первых, необходимость принять тот внешний вид жилья, который предлагает застройщик, во-вторых, не всегда высокое качество отделочных работ. В связи с этим собственники порой вынуждены делать ремонт спустя пару лет после переезда в квартиру. При этом, не стоит забывать, что цена квартиры с отделкой и так выше, чем без нее. Таким образом, при покупке такого жилья не исключена вероятность, что платить за ремонт придется дважды.

Среди недостатков готового ремонта от застройщика многие называют отсутствие возможности обустроить все по своему вкусу и потребностям. Соглашаясь на стандартный ремонт от застройщика, поменять что-либо в пространственно-планировочных решениях, например, передвинуть дверной проем или отказаться от одной из стен для объединения комнаты, уже невозможно. Максимум, на что идут застройщики – это замена некоторых декоративных материалов и отдельные из них готовы вывести для владельцев дополнительные розетки.

"Самостоятельный" ремонт может быть весьма бюджетным, причем для этого вовсе не обязательно экономить на качестве материалов. Главное, купить товар выбранного вами уровня, качества и дизайна по самой низкой цене. Поэтому важно сравнить разбег цен в разных магазинах. Сэкономить можно и на возврате товара, который остался после ремонта.

Расходы на собственный ремонт зависят еще и от того, в каком состоянии сдана новостройка. Так, если застройщик установил хорошие стеклопакеты, входную дверь, неплохие батареи – ничего из этого не придется менять.

В целом, когда материалы, используемые при ремонте застройщиком и владельцами квартир, примерно сопоставимы, ремонт от застройщика может оказаться даже дешевле.

Помимо бюджета, другой значимый фактор при проведении ремонта – время. Сам по себе ремонт у застройщика обычно длится 2-4 месяца. Однако он проводится еще до выдачи ключей, поэтому люди могут их получить и сразу въехать. В случае самостоятельного ремонта сроки непредсказуемы. Разумеется, нужно учитывать и степень личной вовлеченности в процесс ремонта.

Если рассчитывать в целом стоимость отделки квартиры в новостройке, то цены на весь комплекс услуг могут быть оптимизированы за счет отсутствия работ по демонтажу перегородок, удалению старой отделки, а также общего состояния оснований под отделку. Например, в старых домах приходится иметь дело с перекрытиями смешанного типа, стенами, имеющими большие неровности, сложность устранения которых заключается в применении старых технологий домостроения. Все это удорожает смету по сравнению с новой квартирой.

В целом можно отметить, что многие покупатели квартир в новостройках рассматривают вложения в ремонт как долгосрочные инвестиции и не экономят на этом.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru