на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте иркутского аэропорта возведут жилой микрорайон



21.08.2006


Администрация Иркутска намерена включить в Генеральный план города проект выноса аэропорта за пределы городской черты. Соответствующее распоряжение направлено в институт "Иркутскгражданпроект", который занимается разработкой генплана.

Аэропорт должен быть вынесен за городскую черту до 2020 года, а на его месте планируется возвести жилой микрорайон. Напомним, вопрос о выносе аэропорта за черту Иркутска был поднят после катастрофы аэробуса А-310, которая произошла 9 июля. Тогда погибли 124 человека, еще 79 остались живы. В середине июля администрация Иркутской области и Министерство транспорта подписали предварительное соглашение, согласно которому федерация оплатит строительство взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек нового аэропорта, а региональные власти и частные инвесторы возьмут на себя возведение терминалов, перрона и инфраструктуры нового объекта.

В настоящий момент в аэропорту Иркутска продолжаются работы по удлинению на 400 метров взлетно-посадочной полосы в сторону озера Байкал, начатые в июле. Удлинение полосы, наряду с выносом аэропорта за городскую черту, являлось одним из вариантов реконструкции объекта. Ранее глава Минтранса Игорь Левитин заявлял, что удлинение полосы будет проводиться наряду с реализацией проекта по выносу объекта за черту Иркутска.
Источник: REGNUM




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru