на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Авторский надзор - тренд рынка



02.04.2018


Авторский надзор — контроль лица, осуществившего подготовку проектной документации, за соблюдением в процессе строительства или ремонта требований проектной документации. Авторский надзор осуществляется на протяжении всего срока ремонтно-отделочных работ, до полного их окончания.

Авторский надзор гарантирует реализацию проекта именно в том виде, в каком он был спроектирован, изменен или дополнен его автором, как стороной, имеющей комплексное представление обо всем проектном решении в целом и его деталях.

Авторский надзор (сопровождение) в дизайне интерьера — это контроль дизайнера за ходом реализации дизайн-проекта для обеспечения соответствия выполняемых работ заложенным в проект решениям. Являясь автором дизайн-проекта – разработанной концепции, стилевого решения, проработанных деталей, конструктивных и цветовых решений, только он может изменять или корректировать, не нарушая гармоничной связи всех элементов проекта.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «авторский надзор» в марте 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 21 607 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 5 775 (или 123%) запросов, из них только на Москву - 4 837 или 138%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 2 359 или 185%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «авторский надзор» пользователи также искали:
авторский надзор +в строительстве 3 259
журнал авторского надзора 2 318
стоимость авторского надзора 1 407
сп авторский надзор 1 242
договор авторского надзора 1 172
работа авторский надзор 1 063
авторский надзор 2017 910
положение +об авторском надзоре 878
объекты авторского надзора 854
авторский надзор +за строительством зданий +и сооружений 849
осуществление авторского надзора 820
авторский надзор проекта 751
организация авторского надзора 726

Запросы, похожие на «авторский надзор»:
строительство надзор 15 649
технический надзор 29 749
авторский дизайн 2 790
интерьер дизайн проект 7 503
строительный надзор 25 991
авторский проект 4 722
дизайн проект 146 760

Если проследить динамику по запросу «авторский надзор» в поисковой системе за последние два года (март 2016 - февраль 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «авторский надзор» в поисковой системе Яндекс в январе 2017 г. (16442);
- наибольший интерес к этому запросу был в марте 2017 г. (24146) и октябре 2017 г. (23479).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в январе 2018 г. (3835);
- наибольший интерес к этому запросу был в марте 2017 г. (6205) и ноябре 2017 г. (5619);
- в целом можно отметить достаточно высокий постоянный интерес к запросу на протяжении последних двух лет

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «авторский надзор» с учетом региона (Москва) за два года (март 2016 - февраль 2018) и их взаимосвязь.


Авторский надзор – это надзор автора проекта за выполнением проекта в натуре. Т.е. человек, который спроектировал объект, заинтересован в его воплощении в максимально близком виде по отношению к задуманному. Это точечный и с точки зрения высоких категорий искусства, стиля, вкуса надзор автора.

Авторский надзор позволяет оперативно, уже в ходе идущего ремонта, решать сотни вопросов, выходящих за рамки дизайн-проекта. Вот лишь несколько для примера: Открытые дверные петли или скрытые? Какого размеры люк для ревизии водных коммуникаций? Где большой выбор диванов? Как лучше сделать переход от одного напольного покрытия к другому? Какой тип крепления у плинтусов? Какой длины шторы? Что такое фаски в ламинате? Зачем они нужны? Что делать с щелями между нишей и встроенной мебелью? Какого цвета сделать внутреннюю часть шкафа-купе? Как приклеить потолочный карниз к натяжному потолку? Какой из трех диванов больше подходит? и т. д., и т. п.

От вас будут требовать быстрых решений. И вот дизайнер интерьера — это как раз тот опытный помощник, который больше всего заинтересован в отличном результате. Дизайнер знает, каким должен быть интерьер в итоге. Он видит общую картинку, чувствует стиль. Поэтому дизайнер интерьера посоветует действительно лучший вариант.

Первоначальные размеры помещений обычно уменьшаются в результате выравнивания стен. В этом случае могут остаться лишние материалы. Обидно, если это дорогостоящий и очень красивый материал, например, мозаика. В рамках авторского надзора дизайнер обязательно постарается изменить раскладку, чтобы мозаика была использована по-максимуму.

Отдельная история – колеровка краски или подбор декоративной штукатурки. Поймать тончайшие нюансы легче всего в уже сложившемся интерьере. На восприятие оттенков могут влиять не только «соседи», но и даже сторона света, куда выходят окна! Поэтому такие виды работ оставляют на последний этап строительства. В этом случае делаются пробные «выкрасы» и прикладываются к стене.

Примеров авторского надзора можно привести много. Идеальных условий, к сожалению, не бывает. Суть авторского надзора в том, что дизайнер и строитель не стоят обособленно друг от друга, а тесно взаимодействуют на всех этапах ремонта квартиры. В результате такого сотрудничества все сложности решаются комплексно и с минимальными потерями для заказчика, прежде всего.

Стоимость авторского надзора дизайн-проекта несоизмерима с общей стоимостью ремонта, но при этом в итоге заказчик получает:
- экономию времени – не нужно следить за рабочим процессом, спорить с прорабом, делать массу звонков и т.д.;
- экономию средств – исключена вероятность просчетов, ошибок, неточностей и дополнительных расходов на их исправление;
- отсутствие нервотрепок – не нужно вникать в массу технических нюансов, которые понятны только специалистам;
- ожидаемый результат – интерьер, как на эскизах и 3D-визуализации, до мельчайших подробностей.

Благодаря авторскому надзору, исключается возможность любых неточностей, которые может допустить строительная бригада во время ремонта. Кроме того, авторский надзор может позволить заказчику сэкономить на этапах приобретения строительных материалов и предметов интерьера, так как дизайнер хорошо знает рынок и размер бюджета. Авторский надзор осуществляется на протяжении всего периода ремонтно-отделочных работ, все действия ведутся согласно утвержденным ранее схемам и спецификациям. В то же время авторский надзор позволяет при необходимости (с согласия заказчика) в короткие сроки внести коррективы в проект, тем самым избегая лишних финансовых и временных затрат.

Авторский надзор может осуществляться путем плановых посещений объекта дизайнером (периодичность оговаривается заранее, чаще всего – 1-2 раза в неделю), либо выезда дизайнера на объект при необходимости для уточнения деталей, решения проблем, которые строители самостоятельно решить не могут.

Вносить изменения в уже готовый дизайн-проект может только автор, после согласования с заказчиком. Именно при таком условии будет сохранена общая концепция и стилевое решение всех помещений, не будет нарушена гармоничная связь элементов, создающих целостную картину.

Дизайнер, осуществляя авторский надзор, консультирует строителей, объясняя все тонкости проекта в соответствии с эскизами и чертежами. Авторский надзор позволяет более точно выполнить ремонтно-строительные работы, достигнув максимального сходства отремонтированных помещений с 3Д-проектом. Дизайнер контролирует соответствие цветовой гаммы и используемых материалов, расстановку мебели и предметов декора.

Однако, нужно понимать, что в компетенцию дизайнера не входит решение вопросов по доставке и разгрузке материалов, также он не может повлиять на сроки выполнения работ строительно-ремонтной бригадой.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru