на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Санитары на рынке жилья



18.08.2006


Все больше представителей власти подключается к решению проблемы безудержного роста цен на недвижимость, предлагая все новые и новые рецепты - от чисто рыночных до сугубо административных. Вчера свои предложения на этот счет высказали глава Роспотребнадзора, а по совместительству главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который провел специальное селекторное совещание в Роспотребнадзоре, и начальник управления (ФАС) по контролю и надзору в недвижимости, локальных монополиях и ЖКХ Михаил Евраев.

Предложения Михаила Евраева, высказанные им в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», вызвали широкий резонанс. Несмотря на то что проверка строительного рынка в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге на предмет «сговора застройщиков», которую на прошлой неделе поручила провести ФАС Генпрокуратура, займет 2-3 месяца, отдельные выводы Михаил Евраев сделал уже вчера. По его словам, истинная цена одного квадратного метра жилья в Москве должна составлять 1300 долл. Свои расчеты он оправдал сравнением стоимости недвижимости в Москве и расположенном в 55 километрах от нее Дмитрове. «В Москве метр стоит 3500 долларов, в Дмитрове - 800, при этом строительные компании в Дмитрове тоже продают жилье с прибылью», - сообщил чиновник. Учитывая, что стоимость московской земли, по его словам, выше дмитровской на 350-400 долл., квадратный метр столичного жилья и должен стоить примерно 1300 долл.

Основными причинами превышения цен на недвижимость в Москве Евраев назвал недостаток предложения и распределение земельных участков «без конкурса, для своих». Для решения проблемы, по его словам, нужно предоставлять большее количество земельных участков под застройку, активнее проводить реконструкцию малоэтажного жилья и выводить промышленные предприятия из города, а также решить проблему транспортной доступности Московской области. «Многие бы покупали квартиры в области, если не надо было часами стоять в пробках», - отметил чиновник. При этом он сообщил, что эффект от разрушения локальных монополий будет получен только через несколько лет.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru