на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новостройки. "Главмосстрой" и "Промсвязьнедвижимость" возведут в Марьино квартал на площади более 300 тыс. кв. метров



18.08.2006


ОАО "Главмосстрой" и ЗАО "Промсвязьнедвижимость" возведут жилой квартал на территории таможенного терминала "Мосстройснаб" в районе Марьино (Донецкая улица), сообщил "Интерфакс-Недвижимость" генеральный директор холдинга "Главмосстрой" Николай Ашлапов.

Он уточнил, что компании выступят инвесторами-застройщиками на паритетных условиях.

Генеральный директор "Промсвязьнедвижимость" Владимир Аристархов в интервью агентству пояснил, что возглавляемая им компания и "Главмосстрой" являются единственными владельцами ОАО "Мосстройснаб", в котором им принадлежит по 50% акций. "Терминал планируется перебазировать с Донецкой улицы, - рассказал он, - Адрес новой площадки "Мосстройснаба" сейчас выбирается с мэрией Москвы". В.Аристархов добавил, что планы по строительству жилья на Донецкой обсуждались еще с прежней командой "Главмосстроя".

На освободившемся после перевода предприятия земельном участке площадью 28,7 га застройщики планируют возвести квартал, состоящий из девяти жилых домов, пяти гаражей, а также комплекса нежилых помещений коммерческого и социально-бытового назначения. Общая площадь будущего микрорайона предположительно составит 325 тыс. кв. метров, жилой застройки - 203 тыс. кв. метров, гаражей - 90 тыс. кв. метров. Н.Ашлапов уточнил, что проект планировки микрорайона может быть скорректирован в целях увеличения "выхода" площадей.

Объем инвестиций в проект собеседники "Интерфакса" назвать отказались. Они сообщили, что выйти на площадку компании планируют в 2007 году. С учетом того, что все объекты будут строиться одновременно, сдача квартала в эксплуатацию намечена на 2009 год.

Размер "доли города", по словам В.Аристархова, сейчас находится в стадии обсуждения. После окончания строительства и урегулирования финансовых отношений с горадминистрацией, партнеры получат по половине жилых и нежилых площадей.

Ведущий эксперт-аналитик Paul"s Yard Владимир Кудрявцев оценивает объем инвестиций в строительство нового квартала в размере $220-250 млн. С ним согласен вице-президент компании "Система-Галс" Андрей Закревский. Стоимость строительно-монтажных работ, по его словам, составит не менее $800 за квадратный метр или $256 млн на весь проект. При этом оба эксперта предупреждают, что эта сумма не включает затраты на перебазирование терминала и не учитывает "долю города". Заместитель генерального директора компании "Новая площадь" Евгений Фетисов полагает, что вместе с перебазированием проект будет стоить не менее $350 млн.

Тандем застройщиков А.Закревский считает безусловным плюсом проекта. По его мнению, "наличие партнера позволит "Главмосстрою" минимизировать финансовые риски, а "Промсвязьнедвижимости" - административные".

Е.Фетисов также отмечает, что обе компании смогут "финансово подстраховывать друг друга". "С другой стороны, у них могут возникнуть трудности в проведении согласованной маркетинговой политики, в частности, по способу и времени продвижения проекта", - указывает он.

Однако А.Закревский полагает, что эта проблема легко решается: "Компании могут сразу разделить все объекты между собой, что позволит каждой из них не вмешиваться в маркетинговую политику партнера".

"Партнерство - это всегда некий синтез ресурсов, связей, возможностей, что в современных условиях способствует успешному развитию бизнеса, - говорит вице-президент Группы компаний "Конти" Вячеслав Тимербулатов. - При этом возрастают требования к качеству юридического оформления отношений, которое должно исключать двойное трактование каких-либо пунктов".

Контроль над "Главмосстроем" в прошлом году получила корпорация "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, приобретя 75% акций холдинга. "Главмосстрой" объединяет более 60 строительных компаний. В 2006 году он запланировал сдать в эксплуатацию немногим более 1 млн кв. метров жилья.

ЗАО "Промсвязьнедвижимость" входит в единый холдинг с "Промсвязьбанком", акционерами которого являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, владеющие в том числе издательским домом "АиФ". "Промсвязьнедвижимость" специализируется на девелопменте и строительстве. В частности, она строит коттеджные поселки в Подмосковье. Компания владеет бизнес-центром "Карачарово" на Рязанском проспекте, построенном на мощностях бывшего Карачаровского механического завода.

Недавно "Промсвязьнедвижимость" объявила о планах строительства бизнес-парка "Новоспасский двор" на месте бывшей ситценабивной фабрики по адресу: Дербеневская улица, дом 7. Компания управляет более 500 тыс. кв. метров коммерческих площадей.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru