на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Космик" откроет в Новосибирске 5 боулинг-центров



21.08.2006


В течение ближайших двух-трех лет «Космик» планирует открыть в Новосибирске до пяти боулинг-центров, сообщила исполнительный директор сети «Космик» Жанна Келлер. По ее словам, первый боулинг-центр сети в Новосибирске откроется в 2007 г. Скорее всего, он разместится в торгово-развлекательном центре, который сейчас строит группа «Эстар», подконтрольная предпринимателю Вадиму Варшавскому, отметила Келлер.

Гендиректор компании «Многофункциональные торговые центры» (девелоперское направление «Эстар») Мете Догуоглу подтвердил, что с «Космиком» уже достигнуто предварительное соглашение о размещении клуба в составе будущего ТРЦ общей площадью 50 000 кв. м.

Открытие центров в Новосибирске — часть региональной программы развития компании, говорит Келлер. Всего в ближайшие три года «Космик» планирует открыть в регионах не менее 20 центров, потратив до $100 млн. Помимо боулинга в центрах «Космика» будут представлены также бильярд, спорт-бар, ресторан и детский развлекательный комплекс, уточняет Келлер и добавляет, что в дневное время по будням средний чек может составлять 300 руб., а в выходные — до 2000 руб. и выше.

По оценке Карины Маликовой, генерального менеджера Brunswick Bowling & Billiards по России, выступающей стратегическим партнером «Космика», затраты на открытие одного клуба составят от $1,5-2 млн без учета стоимости недвижимости. Емкость каждого центра составит минимум 16 дорожек. Стандартный срок окупаемости клуба — три-пять лет при аренде помещения, от пяти лет — при покупке, добавляет Маликова. По ее словам, затраты на продвижение сети составят до 4% от оборота, при реализации нескольких проектов годовой маркетинговый бюджет может достичь нескольких сотен тысяч долларов, поясняет Маликова.

Маликова рассказывает, что в регионах компания будет открывать клубы в крупных развлекательных центрах площадью от 20 000 кв. м. Она отмечает, что Сибирский регион — один из приоритетных регионов для развития, поскольку здесь индустрия развлечений развита слабо. «В Новосибирске одна дорожка приходится на 35 000 человек, а рынок считается насыщенным, если одна дорожка приходится на 10 000 человек взрослого населения», — говорит Маликова.

С ней согласен председатель Федерации спортивного боулинга Сибирского федерального округа Антон Долженко. По его словам, сейчас сибирский рынок заполнен не более чем на 10%. По его мнению, Новосибирску не хватает еще 10-12 боулинг-центров минимум по восемь дорожек.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru