на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Отель Courtyard by Marriott был полностью автоматизирован



18.08.2006


Компания «АРМО-Инжиниринг» завершила проект по автоматизации всех инженерных систем российского 4-звездочного отеля Courtyard by Marriott.

Первая в России четырехзвездочная гостиница Courtyard by Marriott входит в состав сети отелей Marriott International и находится в историческом здании в Вознесенском переулке г. Москвы. Новая гостиница окружена двухэтажным фасадом и состоит из 2 корпусов с 7 наземными и 2 подземными этажами.

Выполненная специалистами «АРМО-Инжиниринг» автоматизация гостиницы обеспечивает бесперебойную работу всех инженерных систем с использованием встроенных средств управления, а также оборудования локальной автоматики и специализированных станций диспетчерского управления. В гостинице были интегрированы и автоматизированы более 20 инженерных систем, среди которых системы отопления, вентиляции, водоснабжения, холодоснабжения и кондиционирования, канализации, электроснабжения (общего и бесперебойного), освещения, дренажные системы, а также системы безопасности и пожаротушения, автопаркинга, телефонной связи, эфирного и интерактивного телевидения. По уровню комфортабельности и безопасности все инженерные системы соответствуют международным требованиям к 4-хзвездочным гостиницам.

В рамках проекта по автоматизации гостиницы в качестве интегрирующей платформы была использована система диспетчеризации (BMS) инженерно-технического комплекса METASYS М5 компании Johnson Controls, осуществляющая постоянный мониторинг, визуализацию и управление инженерными системами через 2 000 информационных точек контроля. Открытая архитектура BMS допускает последующее расширение функциональных возможностей комплекса за счет установки дополнительного оборудования и подключения новых систем. Помимо этого, система диспетчеризации инженерного оборудования имеет модульную структуру и предусматривает возможность подключения систем мониторинга и диспетчеризации новых зданий Courtyard by Marriott.

При создании системы энергоснабжения зданий гостиницы, помимо систем общего электроснабжения и аварийного освещения, была установлена система бесперебойного питания, обеспечивающая оптимальное управление снабжением электроэнергией всех помещений Courtyard by Marriott. В качестве базового оборудования системы электроснабжения использованы устройства и средства автоматизации французской компании Schneider Electric

Единая информационная система гостиницы построена на основе оборудования и структурированной кабельной системы компании «ITT Network Systems and Services» (ITT NS&S). СКС здания имеет общую протяженность более 110 км, обеспечивает вывод 1250 телефонных и информационных розеток и выполнена из неэкранированного медного кабеля типа витая пара. Анализ информации о физическом уровне подключений в кабельной системе и управление системой осуществляется на базе решения LANSense ITT NS&S. Оно предоставляет точную информацию и позволяет эффективно планировать изменения кабельных подключений с минимальными затратами.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru