на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Vesco Group возведет коттеджный поселок на берегу Истринского водохранилища



17.08.2006


Коттеджный поселок Istrian Monopoly будет построен на участке площадью 33,5 га в 500 м от Истринского водохранилища (40 км от МКАД по Волоколамскому шоссе или 63 км по Новорижскому шоссе). Девелопером проекта выступит Vesco Group. Ее гендиректор Вячеслав Ширяев говорит, что строительство будет осуществляться за счет частных вкладов и обойдется вкладчикам примерно в $80-90 млн. Проект предусматривает строительство 116 коттеджей площадью около 400 кв. м. Площадь каждого участка составит 16-30 соток. "Основное отличие этого проекта от других подобных коттеджных поселков заключается в том, что застройка всего комплекса происходит одновременно и все дома будут сданы в сентябре 2008 г.", - говорит он.

По словам Ширяева, для реализации этого проекта будет создана специальная компания, на которую будут оформлены участки. Ценные бумаги этой компании и будут приобретаться вкладчиками. "В отличие от ЗПИФов, где просто приобретается пай, эта схема подразумевает ежемесячные взносы, которые в зависимости от проекта составят от 5000 до 15 000 евро. После каждого взноса выдается очередная акция. По завершении участником всех выплат по контракту накопленные ценные бумаги обмениваются на право собственности на участок земли, коттедж и долю в общих территориях", - говорит он.

Участники рынка говорят, что у девелопера могут возникнуть проблемы с реализацией коттеджей этого поселка. "При использовании такой схемы возникают трудности с доверием со стороны покупателей, так как люди сегодня хотят иметь в собственности землю, а не акции", - говорит директор департамента загородной недвижимости компании Blackwood Мария Литинецкая. С ней согласен и Евгений Иванов, управляющий директор компании "Усадьба", который полагает, что компания, ценные бумаги которой будут выдаваться вкладчикам, должна обладать определенным весом и авторитетом. "С другой стороны, Vesco Group не первый год существует на рынке, и скорее всего они смогли просчитать все возможные риски", - говорит Евгений Иванов.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru