на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок 3D-визуализации интерьеров



26.03.2018


Особенность рынка интерьерного дизайна состоит в том, что потребители хотят получить не шаблонный вариант, а индивидуальный проект, учитывающий все их пожелания. Поэтому проектирование дизайна интерьера постепенно формируется в отдельную отрасль услуг. Дизайн-проект – очень важный предварительный этап ремонта. Трехмерная визуализация дает возможность увидеть и утвердить то, что получится на выходе.

Часто заказчику хочется увидеть не просто план-схему будущей квартиры и артикулы закупаемой мебели, а настоящий проект в картинках и "фотографиях" для их, на данный момент воображаемой квартиры. 3D-визуализация оформляет идею, живущую в виде чертежей и схем, в объемный рисунок.

Задача всех дизайнеров и 3D-визуализаторов - предугадать, что же хочет увидеть клиент, который не может предоставить ни одного визуального описания.

Качественная презентация будущего интерьера в 3D-графике даст понимание того, какие материалы будут использованы при реализации проекта, как будет организовано освещение и многое другое.



Визуализация квартиры на Скобелевской улице // Компания "Вира-Артстрой"

Чем качественнее дизайнер выполнит визуализацию интерьера, тем нагляднее вы сможете представить, как будет выглядеть ваш дом после ремонта.

Технологии 3D стали появляться на российском рынке в 2000 г. и применяются везде, где нужно проектировать дома и интерьеры.

3D-визуализацию проекта обычно выполняют по следующим причинам:
- Трёхмерная визуализация учитывает все детали интерьера, все пропорции и размеры выбранных объектов.
- Визуализация моделирует освещение объекта, учитывая все источники света, в том числе и естественное освещение.
- Нет необходимости включать воображение – фотореалистичное 3D-изображение точно отражает проектируемый интерьер.

3D-визуализация – это трехмерное реалистичное изображение объекта, позволяющее увидеть форму, размер, цвет представляемого объекта, а также его масштаб и положение в окружающем пространстве. Визуализация интерьера или экстерьера - самый эффективный способ наглядно показать заказчику в реалистичном представлении дизайн-проект во всех его подробностях. Порой, воспринимая информацию со слов, мы представляем себе одно, а говорящий имеет в виду совсем другое! 3d визуализация поможет не допустить возможных ошибок и недочетов, внести ясность и правильное понимание поставленной задачи. Объект необходимо увидеть еще до начала воплощения, потому что трехмерную модель исправить гораздо легче, чем уже построенный объект.

Выбирая компанию для проектирования дизайна интерьера, стоит обращать внимание на то, применяет ли компания в проектировании прогрессивные компьютерные технологии (трехмерная визуализация в 3D-Мах, Vray).



Визуализация квартиры на Скобелевской улице // Компания "Вира-Артстрой"

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «3d визуализация» в марте 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 6 401 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 2 541 (или 185%) запросов, из них только на Москву - 2 020 или 197%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 588 или 156%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «3d визуализация» пользователи также искали:
3d визуализация интерьера 1 564
программа 3d визуализации 1 142
3d дизайн визуализация 767
3d визуализация интерьера программа 748 визуализация 3d max 734
дизайн интерьера 3d визуализация 681
3d визуализация планировок 655
дизайн интерьера 3d программа +для визуализации планировки 636
3d визуализация цены 250
стоимость 3d визуализации 204

Запросы, похожие на «3d визуализация»:
курс 3d max 1 785
3d моделирование 30 850
интерьер дизайн 266 413
3d max vray 4 991
3ds max 109 193
3d моделирование курс 1 100
интерьер дизайнер 74 330
интерьер визуализация 5 341
3d max 146 632
курс 3d 4 611
3д визуализация 2 801
3d интерьер 16 612

Если проследить динамику по запросу «3d визуализация» в поисковой системе за последние два года (март 2016 - февраль 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «капитальный ремонт» в поисковой системе Яндекс в июне 2017 г. (4563);
- наибольший интерес к этому запросу был в марте 2017 г. (6400) и феврале 2018 г. (6343).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в декабре 2016 г. (1257);
- наибольший интерес к этому запросу был в августе 2017 г. (2272).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «3d визуализация» с учетом региона (Москва) за два года (март 2016 - февраль 2018) и их взаимосвязь.


Постоянное совершенствование компьютерного оборудования и программного обеспечения сделало 3D-технологии доступными. Сегодня 3D-модели повсеместно используют вместо обычных макетов в проектировании для проработки крупных или миниатюрных деталей, а «объемная» визуализация становится одним из инструментов при проектировании и дизайне интерьеров. Трехмерные модели реально существующих или абстрактных объектов создаются с помощью специализированных компьютерных программ.

3D-моделирование может быть следующих видов:
- Создание фотореалистичных изображений, проецируемых на обычный компьютерный монитор или экран. Отдельные программы позволяют осуществлять печать созданной модели на 3D-принтере.
- Создание стереоизображений для просмотра на обычном компьютерном мониторе (экране) через специальные поляризационные очки или на специализированном 3D-мониторе со стереоскопическим эффектом.
- Создание компьютерных голограмм. Для достижения наиболее реалистичного эффекта трехмерную модель объекта можно текстурировать (придать визуальные свойства материала), задать освещение, анимировать.



Визуализация квартиры на Скобелевской улице // Компания "Вира-Артстрой"

Создание трехмерных изображений сегодня – это огромная индустрия. 3D-технологии уже сейчас широко применяются в архитектуре и дизайне интерьеров, промышленном дизайне, машиностроении; образовании, медицинской диагностики, научных исследованиях; киноиндустрии.

В России этот рынок активно развивается в течение последних 10-15 лет. Архитектурная 3D-визуализация помогает при создании и эксплуатации зданий, сооружений и их комплексов увидеть проект со всех сторон, с любой точки удаленности и приближения, более четко визуализировать конструктивные элементы, предотвратить ошибки на ранних этапах проектирования, найти новые варианты зонирования пространства. Объемное изображение способно в десятки раз сократить временные и финансовые затраты на проектирование.

Тех­но­ло­гии ви­зу­а­ли­за­ции не­пре­рыв­но раз­ви­ва­ют­ся и ста­но­вят­ся до­ступ­нее для все бо­лее ши­ро­ких про­фес­си­о­наль­ных кру­гов. Во мно­гих слу­ча­ях 3D-раз­ра­бот­ки яв­ля­ют­ся средст­вом по­вы­ше­ния эф­фек­тив­нос­ти биз­нес-про­цес­сов, по­сколь­ку по­зво­ля­ют бо­лее точ­но и быст­ро мо­де­ли­ро­вать или со­вме­щать дейст­ви­тель­ность и вир­ту­аль­ную ре­аль­ность, что, на­при­мер, востре­бо­ва­но в ар­хи­тек­ту­ре и про­мыш­лен­нос­ти.

В обзоре использованы визуализации интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"









Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru