на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В строительство тюрем вложат 54 млрд. рублей



14.08.2006


На днях правительство утвердит Федеральную целевую программу развития уголовно-исправительной системы на следующие 10 лет. За это время в строительство и благоустройство тюрем и исправительных учреждений планируется вложить 54 млрд руб., сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин. По его словам, программа "уже завизирована всеми нужными людьми".

Во ФСИН рассчитывают на 33 000 дополнительных мест для заключенных. Сейчас, по словам Калинина, в исправительных учреждениях находятся 846 000 человек, еще 142 000 - в следственных изоляторах. При этом в 38 регионах санитарные нормы содержания заключенных не соблюдаются.

Авторы ФЦП также подсчитали, что в исправительных учреждениях страны не хватает более 6400 комнат для длительных свиданий, 9000 мест в столовых и 1200 мест в банях. Нехватка прачечных мощностей оценивается в 14 400 кг белья в сутки, очистных сооружений - в 12 000 куб. м в сутки. Исправительным учреждениям недостает также 33 160 км канализационных сетей.

Именно нехватка мест в Москве и соседних со столицей регионах стала основанием для отправки экс-руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Читинскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Резкий рост объемов тюремного строительства, который позволит к 2017 г. построить 26 новых СИЗО, не связан с прогнозируемым ростом числа сидельцев, уверяет директор ФСИН. Политика гуманизации уголовного законодательства по-прежнему в силе, говорит он. Просто в следующем году вступают в силу пенитенциарные правила, утвержденные Советом Европы, и меняется норматив площади на одного заключенного: с 4 кв. м он увеличится до 7 кв. м. Европейские стандарты требуют также "одноместных" камер с душем вместо помещений на 4-20 человек, как сейчас в России.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru