на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Генпрокуратура занялась ценами на жилье в Москве и Петербурге



11.08.2006


Генпрокуратура РФ поручила Федеральной антимонопольной службе проверить исполнение строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора.

В сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, отмечается, что за последние годы стоимость одного квадратного метра жилья выросла в несколько раз.

"Факторами, влияющими на рост цен на недвижимость, являются и необоснованно высокие премиальные и другие выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов, и увеличение стоимости строительных материалов, и возможный ценовой сговор между строительными компаниями, возводящими жилье в данных регионах", - говорится в сообщении.

"Материалы прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" свидетельствуют о том, что одной из серьезных проблем, препятствующих успешному осуществлению этого проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, является необоснованно высокий рост на жилье", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, за последние годы стоимость одного квадратного метра жилья выросла в несколько раз.

В прокуратуре напомнили, что из выступлений руководителей строительного комплекса Москвы в СМИ следует, что цены на вновь возводимое жилье в этих регионах явно завышены.

В связи с этим Генпрокуратурой РФ предложено Федеральной антимонопольной службе организовать проверку на предмет возможного ценового сговора при определении строительными организациями цены на вновь возводимое жилье, а также исполнения ими требований антимонопольного законодательства в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Прокурорам Москвы, Петербурга и Московской области, а также МВД России дано указание оказать необходимое содействие Федеральной антимонопольной службе в проведении указанных проверок, отмечается в сообщении.
Источник: РИА Новости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru