на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Строймастера" больше не будет



12.08.2006


Скоро петербургская сеть DIY "Строймастер" перестанет существовать. Ее новый владелец - финский концерн Kesko планирует к концу года заменить название магазинов сети на принадлежащую ему марку K-Rauta. Со следующего года гипермаркеты сети появятся и в Москве.

О том, что с августа магазины "Строймастер" сменили название на K-Rauta, рассказал вчера гендиректор компании "Строймастер" Александр Руденко. Смена марки необходима в рамках перехода на стандарты работы сети. Кроме того, финская компания планирует выходить на московский и региональные рынки строительно-отделочных материалов.

До конца года "Строймастер" планирует открыть два магазина K-Rauta на Таллинском и Московском шоссе в Петербурге. В начале 2007 г. начнется строительство первых магазинов под этой маркой вокруг Москвы, где планируется открыть 8-10 магазинов. Одновременно компания будет искать возможности для строительства магазинов в крупных региональных городах, говорит Руденко. Их планируемое количество и сроки строительства он не назвал. Площадь одного магазина K-Rauta составляет не менее 10 000 кв. м, а затраты на строительство одного такого объекта - около 10 млн евро. Таким образом, только на развитие в двух столицах финская сеть может потратить более $100 млн.

Пять магазинов "Строймастер" в июле 2005 г. примерно за $20 млн купила финская Kesko. Холдинг Kesko Corporation основан в 1940 г. Занимается пищевой промышленностью, сельскохозяйственным оборудованием, торгует автомобилями и товарами для дома. Оборот в 2005 г. - 8,3 млрд евро, операционная прибыль - 212,5 млн евро. Входящая в холдинг компания Rautakesko объединяет более 350 магазинов DIY под марками K-Rauta и Rautia в Скандинавии и Прибалтике. Оборот в 2005 г. - около 1,58 млрд евро.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru