на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дело по выбору инвестора строительства на месте гостиницы "Россия" передано в Президиум Высшего Арбитражного суда РФ для пересмотра



11.08.2006


Высший Арбитражный Суд Российской Федерации /ВАС РФ/ удовлетворил заявление ЗАО "Монаб" о передаче в Президиум ВАС РФ дела по иску о признании недействительными решения Конкурсной комиссии по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестиционного проекта строительства нового комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", а также соответствующего распоряжения правительства Москвы. Об этом свидетельствует текст определения ВАС РФ от 25 июля 2006 г, имеющийся в распоряжении ПРАЙМ-ТАСС.

Дело передано "для пересмотра в порядке надзора" решения, вынесенного Арбитражным судом Москвы, а также постановлений Девятого арбитражного апелляционного суда и Федерального арбитражного суда Московского округа, которыми ЗАО "Монаб" было отказано в удовлетворении иска.

ВАС РФ счел, что "вышеуказанные судебные акты нарушают единообразие в толковании и применении арбитражными судами норма права". Кроме того, по мнению ВАС РФ, ранее "суд исковые требования по заявленным правовым основаниям не рассматривал и не применил правовые нормы, подлежащие применению, а также не выяснил и не дал оценки нарушениям процедуры проведения конкурса".

На проведенном в конце 2004 г конкурсе, итоги которого оспаривает ЗАО "Монаб", победителем была названа компания "СТ Девелопмент".

Гостиница "Россия" открылась в 1967 г. Отель прекратил свою деятельность 1 января 2006 г. На месте "России" будет воссоздан исторический район Зарядье, а также построено несколько малоэтажных гостиниц. При этом знаменитый концертный зал будет сохранен.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru