на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московские власти имеют право изымать земли в Южном Бутове под городское строительство - прокурор



09.08.2006


Решение московских властей о выделении земель под городское строительство в поселке Южное Бутово соответствует закону и мировой практике, заявил прокурор Москвы Юрий Семин.

«Решение властей об изъятии земель — оно соответствует требованиям законодательства», — заявил Ю. Семин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве в понедельник.

Он пояснил, что эти земли предназначены для развития города, и право на их изъятие предусматривается законом. «Это практика мировая, она существует во всех государствах», — отметил столичный прокурор.

Вместе с тем он напомнил, что за каждым конкретным решением следуют соответствующие гражданско-правовые отношения, и в данном случае их участниками стали столичные власти с одной стороны и жители поселка — с другой.

Прокурор отметил, что судебное решение по Южному Бутову не исполнено, и «Москва сейчас предпочла не обращаться за дальнейшим исполнением» этого решения, заявив, что «будет договариваться».

«Это право субъекта гражданско-правового спора — принудительно исполнить судебное решение либо воздержаться, и на мой взгляд, кому-то еще вмешиваться в спор субъектов, не обладая правами и полномочиями, не стоит», — заявил прокурор.

Он подчеркнул, что прокуратура будет четко следовать требованиям закона. «Если не знаешь, как поступать — поступай по закону. Мы будем руководствоваться только этими позициями, в том числе и по Бутово», — заявил прокурор.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru