на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве построили новую телебашню



06.08.2006


Ажурная красавица высотой 238 м появилась в Хорошево-Мневниках.

Всю последнюю неделю жителям Хорошево-Мневников мешал спать вертолет, беспрерывно кружащий над домами. Но машина стрекотала не просто так. В районе улиц Демьяна Бедного и Маршала Тухачевского при помощи вертолета достраивали новую телевизионную башню.

238-метровое сооружение станет в столице вторым по высоте (на первом месте, конечно же, Останкинская башня - 562 м. «Старушка» Шуховская башня с ее 160 м отныне и вовсе на 3-м месте).

До 138 м «новорожденную» телевышку возводили наземными кранами, а для дальнейшего строительства пришлось прибегнуть к помощи вертолетов.

К концу года телевышку оборудуют передатчиками, и она начнет работу. Обещают, что в квартирах жителей северо-запада Москвы и других близлежащих районов будут лучше показывать телевизоры. Скорее всего, появятся и новые каналы, которые давно ловятся в центре столицы, но по-прежнему в диковинку в районе Октябрьского поля.

Дело в том, что огромному мегаполису давно не хватает мощности передатчиков Останкина - город слишком большой, полно высотных зданий, которые мешают прохождению телесигнала. В результате на экранах телевизоров - помехи. Пришлось строить новую башню.

С мобильной связью тоже станет меньше проблем - сотовые операторы планируют установить на башне свои антенны.

Тактико-технические характеристики:

высота - 238 м;
вес - 584 тонны;
форма: до высоты 201 м - восьмигранная, выше - круглая;
особенности - ажурная.

Новая телебашня станет мощным источником излучения электромагнитной энергии. Ученые считают, что превышение норм излучения может вызвать обострение хронических заболеваний. Опасно ли жить рядом с новой вышкой? Вот что говорят эксперты.

Олег ГРИГОРЬЕВ, директор Центра электромагнитной безопасности:
- Все зависит от того, на какой высоте подвесят антенны и в какую сторону направлены, учтено ли расстояние до домов... Если передатчики установят на самой верхушке, то обитатели ближайших домов никак не пострадают - они окажутся «в тени». Хуже может быть жителям высоток на соседних улицах. А можно сделать так, что хорошо и без-опасно будет всем.

Михаил СЕРОВ, старший специалист компании «Экостандарт»:
- Когда жители Останкина вызывали нас на замеры, мы фиксировали превышение на расстоянии 300 м от башни. А подходили ближе - все в норме. Так что даже если строители покажут жителям техдокументацию, что все в порядке, это еще не гарантия безопасности. Важно, как наладят передатчики. А узнать это можно только одним способом - приехать с аппаратурой и проверить все на месте.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru