на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Из Российского архива литературы и искусства исчезли 80% работ известного архитектора



05.08.2006


Большинство рисунков выдающегося советского архитектора Якова Чернихова (1889-1951), хранившиеся в Российском государственном архиве литературы и искусства, исчезли или подменены.

По оценкам заместителя руководителя Росохранкультуры Анатолия Вилкова, исчезло примерно 80 процентов работ из трех тысяч, находившихся в РГАЛИ.

Девять из похищенных рисунков были выставлены на июньский аукцион дома Christie's в Лондоне. Накануне торгов Андрею Чернихову, президенту фонда имени Якова Чернихова, удалось снять лоты архитектора с продажи, доказав их происхождение из российского государственного архива.

По словам Андрея Чернихова, Росохранкультура провела самостоятельное расследование, и Анатолий Вилков намерен 10 августа 2006 года сообщить дополнительную информацию о произошедшем.

Сведения о крупной краже из российского культурного учреждения появились спустя считанные дни после обнародования информации о пропаже 221 предмета из хранилища Эрмитажа.

Яков Чернихов был одним из видных конструктивистов, занимавшихся промышленной архитектурой в годы индустриализации СССР. Один из самых известных его проектов - водонапорная башня завода "Красный гвоздильщик" на Васильевском острове в Петербурге. В 1930-х годах он опубликовал несколько книг, прославивших его как зодчего-теоретика и графика: "Основы современной архитектуры", "Конструкции архитектурных и машинных форм", "Архитектурные фантазии. 101 композиция".
Источник: Lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru