на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реконструкция строений на Красной площади не представляет угрозы храму Василия Блаженного



06.08.2006


Строительство гостиничного комплекса около собора Василия Блаженного в Москве не нарушит архитектурный ансамбль Красной площади, заявил пресс-секретарь Управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

«Все опасения беспочвенны. Работа над проектом реконструкции строений по адресу Красная площадь, 5 идет более пяти лет. За этот период проведены всесторонние исследования, выслушаны мнения различных экспертов, постоянно делаются замеры грунта. К работам привлечены специалисты самых авторитетных НИИ», — сказал «Интерфаксу» В. Хреков.

Так он прокомментировал публикацию одной из британских газет, в которой отмечалось, что строительство гостиницы около собора Василия Блаженного на Красной площади в Москве грозит этому памятнику XVI столетия «невосполнимым ущербом».

В. Хреков подчеркнул, что при подготовке проекта реконструкции зданий, находящихся в непосредственной близости от Красной площади, которая является российским национальным достоянием, были приняты все необходимые меры, чтобы не нарушить архитектурный ансамбль площади.

«При всех работах мы учитывали и учитываем близость к объекту собора Василия Блаженного», — отметил пресс-секретарь Управделами президента РФ.

«Все строительные работы будут проводиться в полном соответствии с существующими нормами. Основной заезд строительной техники будет осуществляться не со стороны Красной площади, а со стороны Хрустального переулка, то есть, с противоположной стороны», — сообщил В. Хреков.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru