на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Названы виновники обрушения московских балконов?



01.08.2006


Начальник Объединения административно-технических инспекций столицы (ОАТИ) Иван Ищенко рассказал о том, кто, по его мнению, виноват в обрушении балконов с фасадов жилых домов, и что делать, чтобы они не падали.

Напомним, что две недели назад в доме № 24 на Ленинском проспект с разницей в несколько часов рухнули сразу два балкона на 3-м этаже. По счастливой случайности никто не пострадал, однако еще 4 балкона в этом же доме, а также несколько балконов домов № 28 и № 30 держатся «на честном слове» коммунальных служб района «Донской».

«Два балкона упали, и об этом заговорила пресса, — сказал начальник ОАТИ, — но в Москве есть еще сотни таких балконов! Я сам недавно видел нависший над головами прохожих балкон в Восточном округе, куда приезжал с инспекцией. Что делать? Ну, если балкон уже упал, то первым делом надо провести охранные мероприятия: огородить место падения, поставить подпорки, если какие-то куски балкона еще сохранились наверху, натянуть сетку под остатками балкона.

Дальнейшие действия, сказал Ищенко, должны быть следующими: надо вызывать экспертов из НИИ «Мосжилпроект», которые проведут исследования и дадут заключение: или фасад вместе с балконами можно укрепить, или их надо сносить.

Что касается ответственности, то у каждого здания есть хозяин, который и должен вовремя позаботиться о его состоянии, вызвать соответствующих специалистов, провести профилактические работы — это эксплуатирующая организация. «Если бы эти хозяева делали все правильно и своевременно, то ни Мосжилинспекция, ни ОАТИ были бы просто не нужны», пояснил Ищенко.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru