на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Пассажирам столичного метро строители не угрожают



01.08.2006


Строительство рядом со станциями метро пассажирам не угрожает, сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев в интервью, опубликованном в газете «Труд».

Начальник столичного метрополитена прокомментировал ситуацию вокруг строительства торгово-развлекательного комплекса «Европейский» у Киевского вокзала, которое, по данным депутата Госдумы РФ Александр Хинштейна и замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, угрожает станции метро «Киевская».

«Создана специальная комиссия, в которую входят специалисты в области строительства, представители ФСБ и прокуратуры. Она подготовила акт обследования и дала соответствующее заключение, которое полностью совпадает с тем, о чем уже не раз говорил: я не видел материалов, подтверждающих угрозу безопасности перевозки пассажиров и конструкций метрополитена», — сказал Д. Гаев.

Он добавил, что «в зоне метрополитена сейчас ведется строительство нескольких десятков других объектов, и ни по одному из них угрозы перевозке пассажиров не существует». «Я полностью отвечаю за свои слова», — заявил Д. Гаев.

По его словам, сегодняшняя схема метрополитена позволяет обеспечить комфортную и безопасную перевозку до 6,5 млн человек, но в реальности пассажиров бывает намного больше. «Эффект переполненной квартиры а нашем метро есть. Но мы сейчас, безусловно, обеспечиваем безопасную перевозку такого количества людей», — отметил Д. Гаев.

Он пояснил, что метрополитен «по роду своей деятельности и по своим характеристикам является объектом опасным». «Но он спроектирован, построен и эксплуатируется по таким правилам, которые позволяют относить его к самой безопасной транспортной системе из всех тех, которые только существуют. Это в первую очередь относится к московскому метро», — сказал начальник столичного метрополитена.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru