на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Фасады Москвы не нравятся чиновникам



01.08.2006


Одним из самых наглых нарушителей этого года инспекторы столицы по фасадам и зеленым насаждениям (есть и такие в московском правительстве) признали березу. Дерево распласталось своими корнями прямо на фасаде здания завода «Плутон» по Нижней Сыромятнической, д.11. Как сообщил на днях журналистам начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Иван Ищенко, «по нормам деревья могут расти на расстоянии пяти метров от здания». В случае с березой-нарушительницей ни о каких метрах говорить не приходится.

Впрочем, это не единственный нарушитель среди зеленых насаждений в городе. Глава столичных инспекторов заметил, что много деревьев растет на расстоянии полутора метров от домов. «Их следует вырубать, потому что они не могут существовать в такой близости от зданий», — заявил Ищенко. И посоветовал жильцам подобных домов не возмущаться, когда будет вестись спасительная вырубка, — все по закону. Правда, по поводу злополучной березы чиновник выразился достаточно туманно — пока не ясно, что ожидает дерево в будущем. Зато понятно, кто соучастник. «Зданиями и зеленью должны заниматься хозяева домов, именно им следует адресовать свои жалобы», — уверен Ищенко. В случае с березой ясно, что сам завод должен убрать ее со стены.

А вот деревья на крышах только приветствуются. Ищенко привел в пример Ботанический сад и дом для работников «Газпрома», пообещав, что на следующий год таких домов — с садами на крышах и площадками для прогулок — будет значительно больше. Видно, заводу «Плутон» стоит просто пересадить березу.

Впрочем, березы растут не только на «Плутоне». «Газета» нашла такую же в самом центре города, у польского посольства. Но жильцам, которых волнует не столько дерево, сколько падающая с разрушенного фасада штукатурка, жаловаться в инспекцию бесполезно: Ищенко посоветовал им обращаться к той организации, которая ремонтировала здание. Инспекция же может только все проконтролировать, найти нарушения и выписать штраф. А штрафовать она умеет: согласно озвученной чиновником статистике, с начала года выставлено около 2 тыс. счетов на общую сумму 28 млн. рублей. С 1 июня проверено около 17 тыс. московских зданий, выявлено около 7 тыс. различных нарушений, на сегодня уже больше половины из них устранены. В прошлом году эти показатели были практически в два раза меньше. Ищенко увеличение нарушений связывает с тем, что инспекторы стали лучше работать.

Среди наиболее частых нарушений содержания фасадов — отнюдь не неправильное расположение зеленых насаждений, а несоблюдение требований обязательной — раз в месяц — промывки фасада, а также нарушения конструктивных элементов (например, входов, карнизов, кровли, водостоков). Кстати, москвичам позволяется изменить внешний вид дома — сменить, например, его окраску. За определенную сумму (главный инспектор утверждает, что он не в курсе, во сколько это обойдется) можно раскрасить свой подъезд хоть под хохлому. «Если жильцы согласны профинансировать работы, то местные органы исполнительной власти обязаны предоставить такую услугу», — заметил Ищенко.
Источник: denex.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru