на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок сухих строительных смесей



29.07.2017


Сухие строительные смеси – материалы, используемые при строительстве, отделке и ремонте помещений, которые имеют специальные свойства. Сухая строительная смесь представляет собой тщательно приготовленную в заводских условиях смесь, состоящую из минерального и (или) полимерного вяжущего, заполнителя, наполнителя и полимерных модифицирующих добавок. Для придания специальных свойств в их состав могут входить добавки: ускорители твердения, порообразователи, противоморозные, окрашивающие, гидрофобизирующие и др. Сухие строительные смеси используются в шпаклевочных, кладочных, плиточных, гидро- и теплоизоляционных работах, устройстве пола, выравнивании стен и потолков.

В зависимости от состава различают сухие смеси на гипсовой и цементной основе. Доведение сухих смесей до готовности к применению производится затворением их водой в соответствии с рекомендациями производителя. В некоторых случаях после перемешивания растворную смесь рекомендуется выдержать 10-15 мин, после чего еще раз перемешать.

Мировой и отечественный опыт применения сухих строительных смесей показал их высокую эффективность и преимущества по сравнению с традиционными методами производства работ. Этот метод обеспечивает:
- повышение производительности труда в 1,5-3 раза в зависимости от вида работ, механизации, транспортирования и т.п.;
- снижение материалоемкости в 3-4 раза за счет возможности нанесения более тонкими слоями. Для некоторых видов работ этот показатель больше: плиточных работ - в 7 раз, выравнивания стен и потолков - в 10 раз;
- стабильность составов и, как следствие, повышение качества строительных работ;
- длительность срока хранения без изменения свойств и расходование по мере необходимости;
- возможность транспортирования и хранения при отрицательной температуре.

Как отмечают специалисты компании «Вира-АртСтрой», популярности сухих строительных смесей способствует то, что по ряду технологических признаков они намного превосходят традиционные растворные смеси. Прежде всего, это высокая водоудерживающая способность и нерасслаиваемость.

Укладывается ли в помещениях штучный паркет, керамическая плитка или настилается линолеум - в любом случае для них необходимы ровные основания. Именно такое основание обеспечивается с помощью самовыравнивающихся наливных полов. Принцип устройства такого пола понятен из названия: густой раствор растекается в допустимых пределах и твердеет, образуя ровную поверхность. Для полов используют сухие смеси на цементной основе с добавками, обеспечивающими необходимую прочность, вязкость, время твердения. Это могут быть армирующие волокна, улучшающие прочность поверхности на растяжение и излом.

Среди сухих смесей для плитки можно выделить два важнейших "семейства" - для укладки и для затирки швов между керамическими изделиями.

Особая роль в сухих смесях - у штукатурных смесей. Их преимущества в штукатурном деле неоспоримы: можно отрегулировать вязкость и время застывания, создать фактурные поверхности и т. д.

Важное место в чистовой отделке занимают декоративные штукатурки, с помощью которых можно получать различные фактурные поверхности. Такие составы наносят на подготовленные слои штукатурки, затем растирают специальными инструментами: в зависимости от методики растирания и фракционности состава можно получить различные поверхности - "короедная", "рустикальная", шероховатая и т. д.

Шпаклевки широко применяются в строительных и ремонтных работах. Это густая вязкая масса, предназначенная для заполнения неровностей и сглаживания поверхности. Как правило, шпаклевки в качестве связующего содержат гипс, олифу, цемент или клей.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «строительные смеси» в июле 2017 года интересовал жителей Российской Федерации 26 609 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 6 747 (или 112%) запрос, из них только на Москву - 5 190 или 113%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 749 или 109%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «строительные смеси» пользователи также искали:
сухие строительные смеси 14 543
купить строительные смеси 1 997
производство строительных смесей 1 706
завод строительных смесей 1 627
завод сухих строительных смесей 1 289
производство сухих строительных смесей 1 282
смеси строительные гост 1 150
строительные смеси цена 1 021
купить сухие строительные смеси 879
миксер +для строительных смесей 871
производители строительных смесей 821
гост сухие строительные смеси 721
смеси +для строительных работ 702
строительная цементная смесь 616

Запросы, похожие на «строительные смеси»:
штукатурный смесь 21 815
кладочный смесь 14 640
строительный материал 226 035
плиточный клей 72 345
пескобетон м300 22 748
штукатурка купить 48 314
купить пескобетон 6 033
штукатурка смесь 9 034

Если проследить динамику по запросу «строительные смеси» в поисковой системе за последние два года (июль 2015 - июнь 2017), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «сухие строительные смеси» в поисковой системе Яндекс в январе 2016 г. (21653);
- наибольший интерес к этому запросу был в июне 2016 г. (33827).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в январе 2016 г. (3232));
- наибольший интерес к этому запросу был в апреле 2016 г. (6178), июне 2016 г. (6136) и марте 2017 г. (5687). .

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «строительные смеси» с учетом региона (Москва) за два года (июль 2015 - июнь 2017) и их взаимосвязь.



По данным Alto Consulting Group в России в 2016 году наибольший объем производства сухих строительных смесей приходился на растворы строительные, производство которых составило 6 203 тыс. тонн с долей 74,7%.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства строительных растворов. Так в 2015 году производство строительных растворов показало увеличение на 44,8% и по итогам года составило 6 065,1 тыс. тонн.

Крупнейшие российские компании-производители: ООО «Бергауф Строительные технологии», ООО «Боларс-Маркетинг», ООО «Геркулес-Сибирь», ООО «Магма», ООО «Хенкель Баутехник», ООО «Эм-Си Баухеми».

В период 2013-2016 гг. средние цены производителей для российских потребителей на бетонные смеси выросли на 2,3%, с 3 751,3 руб./куб. м до 3 836,8 руб./куб. м.

Самые высокие цены производителей на растворы строительные в Сибирском федеральном округе (на 41,9% выше средней по РФ). Самый низкий уровень цен отмечен в Южном федеральном округе (на -63,9% ниже средней по РФ).

Объем российского экспорта строительных растворов и бетонов в 2016 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 3 (+91%) до 6,7 тыс. тонн, что в стоимостном выражении составило 1 293,5 тыс. долл.

Основными странами-поставщиками строительных растворов и бетонов в РФ за 2016 год являлись: Южная Африка 4 240 тонн (+100% к предыдущему году), Эстония 3 880 тонн, Литва 3 744 тонн (+14%) и Соединенные Штаты Америки 3 702 тонн.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru