на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России за три последних года валовой объем коррупционных доходов вырос на 50 процентов



31.07.2006


Президент России Владимир Путин на прошлой неделе подписал закон о ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, принятый ранее парламентом. Это будет способствовать совершенствованию международного сотрудничества и дальнейшей интеграции страны в общеевропейское правовое пространство. После вступления Конвенции в силу Россия автоматически становится участником Группы государств против коррупции (ГРЕКО), созданной для контроля за выполнением ее членами своих обязательств в этой области. Она будет ежегодно вносить в бюджет Организации около 65 тысяч евро в год.

В разрезе темы любопытными представляются исследования, выполненные по заказу Всемирного банка о состояния коррупции в бывших соцстранах и Турции. Россия в этом списке находится в самом конце, в славной компании с Албанией и Киргизией.

Всемирный банк, по мнению газеты «Труд», отметил общие закономерности, характерные для постсоветских стран. Налоговая реформа ведет к снижению взяток. Более молодые компании платят мзду чаще старых. Местные компании платят больше иностранных, а иностранные - больше государственных. Постепенно сокращаются все виды коррупции, кроме взяток при заключении госконтрактов и судебной коррупции. Почти все это характерно и для России. Но в нашей стране с 2002 по 2005 годы валовой объем коррупционных доходов вырос примерно на 50 процентов (!). Такими темпами российское чиновничество непременно выполнит задание об удвоении ВВП за десятилетие, но не российского, а лишь своего собственного.

Крупнейшей кормушкой для российских чиновников, согласно исследованию ВБ, являются лицензирование и использование ресурсов государства в частных интересах. По размеру взяток за получение лицензий и разрешений РФ является лидером среди всех 26 исследуемых стран. Россия также вместе с Албанией, Арменией и Азербайджаном отмечена как страна, в которой «захват государства», то есть искажение правил госрегулирования в пользу нескольких инсайдеров, является одной из главных коррупционных проблем.

Такими выводами ВБ абсолютно не удивлены ряд экспертов, к которым обращался корреспондент ИА «Хакасия. Их общая точка зрения такова: «Исходя из тех событий, которые происходят как в ряде регионов, так и в Хакасии по заведению уголовных дел на нескольких чиновников - это лишь верхушка айсберга". "По сути, серьезной борьбы с коррупцией в России не ведется вообще», - отметил в беседе с корреспондентом ИА "Хакасия" руководитель фракции КПРФ в Верховном Совете республики Владимир Керженцев.
Источник: ИА "Хакасия"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru