на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Место СИЗО в историческом центре города займут офисы и жилье



30.07.2006


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработала программу вывода следственных изоляторов (СИЗО) из исторических городских центров. Об этом заявил руководитель пресс-службы ведомства Александр Сидоров.

По его словам, служба готова передать инвесторам около 70 СИЗО, расположенных в центральных частях российских городов, в обмен на строительство новых изоляторов, соответствующих европейским стандартам. В частности, девелоперам предложат возвести тюрьму, в которой для каждого заключенного будет выделено по 7 квадратных метров площади. «Законодательно принятый у нас лимит площади в СИЗО — это 4 квадратных метра на человека, что соответствует европейским нормам. По факту же — 3,4 квадратного метра в среднем по стране, а в Москве и Петербурге — значительно меньше. Например, в „Бутырке“ общая площадь камер — 5,3 тысячи квадратных метров, в них размещается 2670 человек, то есть получается меньше 2 квадратных метров на человека», — пояснил Александр Сидоров. По его словам, Совет Европы рекомендовал увеличить этот показатель до 7 квадратных метров.

Как уточнил представитель ФСИН, строительство тюрем является очень затратным видом предпринимательства. «По нашим подсчетам, стоимость квадратного метра современного СИЗО превышает цену офиса класса А и сопоставима с ценой элитного жилья. Каждый такой проект — это сотни миллионов долларов», — считает Александр Сидоров. Однако, по его словам, некоторые инвесторы уже заинтересовались реконструкцией Бутырской тюрьмой в Москве и «Крестами» в Санкт-Петербурге. При этом пресс-секретарь ФСИН отказался назвать возможных партнеров ведомства, уточнив лишь, что это иностранные компании.

В настоящий момент в центральных районах российских городов расположено 211 СИЗО. Большинство этих зданий являются памятниками архитектуры. Согласно российскому законодательству, инвестор не может снести такое здание, а имеет право его лишь реконструировать.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru