на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Последнюю пятиэтажку в Москве сохранят как символ эпохи



27.07.2006


Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

«Я хотел бы, чтобы будущим поколениям никогда не пришлось бы жить в этих домах, в которых прожили мы, наши родители и деды. Перед ними можно только извиниться. Несмотря на то, что они переехали туда из подвалов и полуподвалов и, казалось, улучшили свои жилищные условия, сейчас условия проживания там ниже всякой критики», - сказал В. Ресин.

Руководитель столичного стройкомплекса также заявил, что все пятиэтажки сносимых серий в столице будут снесены к 2009-2010 годам. «В некоторых округах программа по сносу пятиэтажек сносимых серий уже закончена, в частности, в Центральном и Южном округах. В настоящее время в Москве уже снесено пятиэтажек общей площадью более 4 млн. кв. метров», - подчеркнул В. Ресин.

Что касается пятиэтажек несносимых серий, по словам В. Ресина, «разработано свыше 50 проектов перепланировок, многие из которых уже выставлены на конкурс».

В. Ресин также пояснил, почему в Москве снос пятиэтажек взял верх над их реконструкцией. «Это выгодно экономически. Кроме того, с точки зрения комфортности проживания также выгодно снести и построить новое здание», - подчеркнул он.

Вместе с тем, руководитель столичного стройкомплекса отметил, что в домах, которые относятся к несносимым сериям, вопросы реконструкции будут использоваться шире. «В этих домах и фундаменты, и конструкции стен лучше, поэтому мы сможем делать там и перепланировки, и надстройки, и пристройки», - сказал он.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru