на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Федеральная налоговая служба вернула НДС, уплаченный поставщикам при капстроительстве



26.07.2006


За пять месяцев 2006 года государство вернуло налогоплательщикам 65,4 процентов собранного налога на добавленную стоимость, сообщает Федеральная налоговая служба.

По данным ведомства, в январе-мае 2006 года российские компании заплатили в бюджет 405,8 миллиарда рублей НДС, из которых государство вернуло им 265,9 миллиарда. При этом в мае налоговая служба направила компаниям больше средств, чем от них получила: 62,6 миллиарда рублей против 57,5 миллиарда. Таким образом, по сравнению с 2005 годом, объем возмещенного НДС вырос на 70 процентов, а его сборы — всего на 9 процентов.

Как рассказала Наталья Акиндинова из Центра развития, причиной такого роста является новый порядок возмещения, согласно которому, НДС уплаченный поставщикам при капстроительстве, можно предъявлять к вычету сразу, а не после завершения объекта. Кроме того, с 2006 года все российские предприниматели платят и предъявляют к вычету НДС в ускоренном режиме, не дожидаясь получения денег от покупателей. В связи с этим чиновники Минфина при планировании бюджета на 2006 год предупреждали о значительном росте вычетов в этом секторе экономики.

Согласно российскому законодательству, НДС включается в цену реализуемого товара или услуги. При этом каждый перепродавец должен заплатить в бюджет не весь полученный от покупателя налог, а разницу между ним и суммой, которую он заплатил своим поставщикам. Ранее наибольшее количество НДС компаниям удалось возместить в 2005 году, когда этот показатель составит 48,2 процента.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru