на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Началась общероссийская «перепись» обманутых дольщиков



25.07.2006


Началась общероссийская «перепись» обманутых дольщиков. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации обманутых инвесторов.

В пресс-службе отметили, что о количестве обманутых дольщиков первыми узнают в рабочей группе по урегулированию проблемы пострадавших соинвесторов, созданной по поручению председателя правительства М.Фрадкова.

«На этой неделе региональные органы исполнительной власти, суды и правоохранительные органы получат официальные запросы о состоянии дел в сфере долевого строительства в регионе за подписью министра регионального развития В.Яковлева. Ответы на эти запросы позволят более детально и четко определить масштабы бедствия в сфере долевого строительства в каждом субъекте федерации, составить поименный перечень пострадавших»,- заявили в Ассоциации.

В течение месяца администрации регионов, суды, прокуратуры, регистрационные палаты, службы судебных приставов должны будут отчитаться о результатах работы с заявлениями пострадавших соинвесторов, отметили в пресс-службе.

Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам совместно с Минрегионразвития, депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, а также представителями силовых структур будет следить за ходом работы с обманутыми дольщиками в регионах.

«Если соинвестору, не получившему жилье, в администрации при наличии документов, подтверждающих статус дольщика, отказали в приеме заявления, следует записать и прислать в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам ФИО и должность чиновника, указать дату обращения и прикрепить копии документов, которые прилагались к заявлению. Ассоциация будет добиваться, чтобы в отношении чиновников, уклоняющихся от исполнения своих обязанностей по работе с пострадавшими дольщиками, применялись меры административного воздействия от выговоров и штрафов до отстранения от должности и судебных разбирательств»,- сказали в Ассоциации.

«Сроки отведенные, региональным службам на подготовку ответа, очень сжаты, - говорит председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. - В этот период всем дольщикам, еще не заявившим о себе в официальные органы, нужно это сделать. Поскольку список, составленный на основе отчетов различных региональных структур и сверенный с данными, полученными от инициативных групп дольщиков, будет единственным официальным общероссийским списком пострадавших соинвесторов. Именно в соответствии с ним будет действовать наша рабочая группа по разрешению проблемы обманутых дольщиков, созданная по поручению правительства».
Источник: m-2.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru