на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Арматура "подгоняет" рост стальных цен



22.07.2006


В первую июльскую неделю увеличение Индекса цен Центрального региона РФ был практически таким же, что и на пердыдущей неделе. Рост Индекса составил 3,2%. На фоне повышенного спроса и заметно опустевших складов металлотрейдеров столь быстрое подорожание стального проката не удивительно. Увеличение цен производителей с 1 июля на 10-22% стало фактом. Более того, появился ряд сообщений о планируемом 2-5% дальнейшем повышении цен на отгрузки меткомбинатов с 1 августа.

На первой неделе июля основной вклад в рост цен металлоторговли внесла дефицитная стальная арматура. Цена ходовых марок, например, арматуры класса А-III (35ГС) диаметром 10 мм, за этот период увеличилась на 13,36%.

Это рекордные темпы подорожания за все 5 лет мониторинга стальных цен. Средние цены арматуры в металлоторговле достигли сейчас 22634 руб. за т. Это дороже, чем на рынках ЕС и США. Неуклонно продолжают свое сезонное повышение цен и стальные трубы. На первой неделе июля рост водогазопроводной составил 3,23%, электросварной — 2,14%. Лист горячекатаный и холоднокатаный, как это бывало и ранее, подорожал практически на одинаковую величину — 1,18% и 1,17% соответственно. Достаточно стабильно ведет себя оцинковка, прибавив в цене всего лишь 4 рубля за т. Подорожание круга, уголка и швеллера составило 0,07%, 0,54% и 0,32% соответственно. Единственным исключением из тенденции удорожания стальной продукции стала балка. На первой неделе июля она потеряла в средней цене 0,29%.
Источник: www.MetalTorg.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru