на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Долгостройщики" лишатся строительных лицензий



24.07.2006


Мэрия Москвы намерена отбирать лицензии у строительных организаций за нарушение сроков сдачи домов под заселение. Решение об отзыве лицензии у инвесторов, заказчиков и подрядчиков за неоднократное нарушение сроков сдачи построенных домов руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По мнению Ресина, нарушение сроков сдачи является, по сути, обманом соинвесторов, которые ждут въезда в свои квартиры. "Такая ситуация будоражит людей", - подчеркнул он. Также Владимир Ресин поручил заместителям префектов провести на данную тему совещания с работающими на территориях их округов инвесторами, заказчиками и подрядчиками при участии представителей лицензионных органов.
Источник: Росбалт




Обсуждение публикации

Радио России написал 24.07.2006:
http://www.radiorus.ru/news.html?id=169710
глава Федерального лицензионного центра господин Толкачев убежден, что в строительстве наладить цивилизованные производственные взаимоотношения можно именно через лицензирование. Он защищает своих чиновников?

Плескачевский: Функция проверки все равно остается у государства. А господин Толкачев защищает одну из своих очень важных функций. Мы с ним много обсуждали эту проблему, и он прекрасно понимает, что он не в состоянии проверить 240 тысяч выданных его ведомством лицензий. Регулированием строительной деятельности занимаются сегодня 15 ведомств и все уровни власти, а у нас падает Трансвааль, Басманный рынок, и никто материальной ответственности не несет. Это говорит о том, что механизм не работает.

А проблемы дольщиков? На сегодняшний день в регулировании строительной деятельности не существует ни одного механизма, препятствующего обману дольщиков. Можно надеяться только на добросовестность строительной компании.

Еще одна проблема: большая часть современных зданий строится компаниями с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Такие компании, как правило, после строительства зданий ликвидируются. Кто отвечает за качество строительства? Сегодняшнее лицензирование не способно ответить на главные вопросы.
tristan написал 25.08.2006:
Уважаемые Господа!

Не смотря на решение ВС РФ хозяйствующий субъект в лице Федерального лицензионного центра Росстроя продолжает свою деятельность по понуждению к заключению договоров на информационно-консультационные услуги, а также проведение проверок соблюдения лицензионных требований и условий. В этом легко убедиться, обратившись к их сайту www.flc.ru или по тел. (495)6065735.
Неоднократные обращения в правительство, генпрокуратуру, ФАС РФ отправляются для подготовки ответов в Росстрой, который являясь лицензирующим органом, эту систему нарушений федерального законодательства для вымогательства денег у предпринимателей и создал!
Так кто же все-таки борется с коррупцией и административными барьерами???

приложение:
23.1.2006. НОВОСТИ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Верховный Суд РФ признал неправомерным наделение Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ полномочиями по организации контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий
Верховный Суд РФ решением от 30 августа 2005 года N ГКПИ05-909, оставленным без изменения определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 октября 2005 года N КАС05-470, признал недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения в законную силу пункт 3 приказа Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 19 июня 2002 года N 107 "О мерах по обеспечению контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий". При этом ВС указал, что наделение хозяйствующих субъектов, каковым является Федеральный лицензионный центр (ФЛЦ) при Госстрое России, функциями и правами органов исполнительной власти не допускается.

Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 14 О признании частично недействующим приказа Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 19 июня 2002 г. N 107
Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 марта 2006 г. Регистрационный N 7625 На основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 30 августа 2005 г. N ГКПИ 05-909 и определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 11 октября 2005 г. . N КАС05-470.

Министерство регионального развития  Российской Федерации
  Приказ от 07.02.2006 N 14
О признании частично недействующим приказа государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 19.06.2002 N 107
На основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 30 августа 2005 г. N ГКПИ05-909 и определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 11 октября 2005 г. N КАС05-470 и в соответствии с частью 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации приказываю:
  Признать недействующим пункт 3 приказа Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 19 июня 2002 г. N 107 «О мерах по обеспечению контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий» со дня вступления в законную силу решения Верховного Суда Российской Федерации от 30 августа 2005 г. N ГКПИ05-909.*
  Министр В. ЯКОВЛЕВ

• Пункт 3. Организацию контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий возложить на Управление государственных инспекций надзора, инвентаризации и лицензирования (М.А. Грузинова) с привлечением специалистов Государственного учреждения «Федеральный лицензионный центр при Госстрое России».


Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru