на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство комплекса IKEA в Абрамцево затягивается



23.07.2006


Гипермаркет IKEA в Абрамцеве по плану должен был открыться еще в 2004 г., но приобретенный шведами участок оказался на территории, которую оспаривали друг у друга администрация Балашихи и национальный парк «Лосиный остров». В июне суд решил, что спорная земля все-таки относится к природоохранной зоне, на которой не должно быть промышленной застройки.

IKEA приобрела 8 га на востоке Подмосковья с внешней стороны МКАД еще в 2003 г. Но построить там свой магазин шведам так и не удалось — участок оказался на территории (около 300 га), которую пытался вернуть себе национальный парк «Лосиный остров». По словам представителя городского округа Балашиха, спорные земли включают три квартала — Абрамцево, Щитниково и «Совхоз им. 1 мая». На севере территория кварталов граничит с парком «Лосиный остров», а на юге — с Балашихинским районом (граница проходит по Щелковскому шоссе).

О том, что IKEA не сможет использовать участок в Абрамцеве, потому что суд решил вернуть спорную территорию «Лосиному острову», рассказали сотрудники дирекции парка. По словам представителя юридической службы парка, в конце июня Федеральный арбитражный суд Московского округа принял окончательное решение (рассматривалась кассация) о передаче этой земли в ведение национального парка. «Эту землю никто не отдавал „Лосиному острову“, — возражает чиновник администрации Балашихи. — Просто территорию признали относящейся к природоохранной зоне, и промышленная застройка там, в том числе и строительство торгового центра [IKEA], стала невозможна». Он уточнил, что на спорных участках остаются сельскохозяйственные постройки, дачи и т. п.

Помощник прокурора Московской области Елена Рассохина подтвердила, что один из исков, поданных прокуратурой совместно с парком «Лосиный остров» к администрации Балашихинского района, был удовлетворен 29 июня кассационной инстанцией — Федеральным арбитражным судом Московского округа. Она отметила, что в 2004-2005 гг. прокуратура подала в суд в общей сложности шесть исков, касающихся границы территорий Мытищинского и Балашихинского районов по отношению к национальному парку «Лосиный остров».
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru